cocinar el pescado

Cocinar el pescado

Al momento de cocinar el pescado debes de tomar en cuenta que este se cocina muy rápido y no necesita largos procesos de marinados, ya que el pescado es suave por naturaleza, sin importar su variedad.

Los pescados se clasifican en grasos y no grasos:

Grasos: Salmon, el atún y la trucha. Estos pueden ser cocinados empanizados, salteados, al horno, rellenos y la parrilla con alguna salsa.

No grasos: Mero, lenguado, lobina entre otros. Y pueden ser hacer salteados o fritos.

Características al comprar el pescado

Es importante tener en cuenta las siguientes características al momento de compra el pescado:

  • El pescado fresco tiene un olor agradable
  • Las escamas del pescado deben ser firmes
  • La piel debe estar brillante
  • Los ojos no pueden estar opacos
  • Las branquias deben estar roja

Conservación

El pescado puede conservarse en el refrigerador por 2 días, mientras que en el congelador puede durar 3 meses, siempre y cuando la cadena de frio no se rompa y el pescado este súper congelado.

Ver recetas:

Salmon con pimienta y menta

Tilapia al Cognac

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