Pasta con camarones y hongos 1

Consejos para preparar una buena comida italiana en casa

La comida italiana es conocida mundialmente por sus platos llenos de sabor y color. En la cocina italiana podemos gozar de ingredientes como el tomate, el aceite de oliva, el ajo, y hierbas frescas como el orégano y la albahaca. Ademas, todos sabemos que los italianos son expertos elaborando pastas frescas.

Consejos para preparar comida italiana

Con estos pequeños consejos serás todo un experto de comida italiana y triunfaras en cada recetas que prepares en casa.

  • Prepara la salsa de tomate siempre en casa y utiliza un buen aceite de oliva para su elaboración.
  • El Prosciutto es un embutido italiano que no necesita mucha cocción, solo necesitas 2 minutos en el sartén para que quede crujiente.
  • La pasta es muy sensible al calor y por tal razón se debe de servir en platos calientes, mientras mas caliente este el plato mucho mejor.
  • Nunca sirvas un plato de pastas frío, la pasta debe ser consumida inmediatamente es servida.
  • Comprar pastas congeladas como los tortelinis o los raviolis no son la mejor opción, pero si eso es lo que tienes en casa procura no sobre cocinarlas. Estas pastas solo necesitan un poco de cocción para que este lista.
  • Siempre usa hierbas frescas, ya que estas aportan mejor sabor y color a las recetas.
  • Para hervir el agua donde se cocinaran las pastas se recomienda utilizar sal marina.
  • Lo ideal es cocinar pastas frescas, sin embargo esto puede ser un poco complicado. Entonces, debes de asegurarte de elegir una marca de pasta de buena calidad para preparar tus recetas.

Espero que estos consejos te ayuden a hacer ricas recetas de la cocina italiana en casa. Puedes conocer un poco mas sobre la cocina italiana y las pastas en los siguientes enlaces: Consejos gastronómicos que necesitas saber antes de visitar ItaliaQue ricas son las pastas y Haz salsa pesto en casa.

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