Flores comestibles

Flores comestibles del jardín a la mesa

La cocina esta innovando y la creatividad de los cocineros van aumentando todos los días. En la actualidad vemos con mayor frecuencia platos con flores, que muchos pensaran que son decorativas, sin embargo son flores comestibles.

¿Qué son las flores comestibles?

Las flores comestibles con aquellas que se pueden consumir sin problemas, osea no nos causaran problemas. Estas flores no solo son utilizadas para decoración sino también se preparan recetas, aceites, vinagres, almibar y recetas de platos principales. Se debe tener cuidado al momento de utilizar las flores, ya que algunas preparaciones pueden resultar toxicas.

Usualmente se usan los capullos de algunos frutos y verduras como son: alcaparra, manzanilla, cebollin, capullos de calabaza, capullos de citricos y flor de calabacín. Tambien están las flores de jazmin, lirio de dia, rosas, lila y girasol.

Plato Martin Omar

Mangu de yautia morada con huevo escalfado y trufa negra – Martin Omar

Codito con tuna

Codito con tuna y flores – Paulette Tejada

Puedes ver mas sobre el plato Paulette Tejada en la pagina: Alta Cocina Dominicana

 

Flor de Maria Marte

Flor de hibiscus de caramelo con una espuma de Pisco Sour y sobre un crumble de pistacho – Maria Marte

 

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