Limpieza de frutas y vegetales

Limpieza de las frutas y vegetales

La limpieza de las frutas y vegetales son esencial para la salud, ya que podrás evitar adquirir enfermedades contagiosas.

  • Todos los vegetales deben ser lavados aun cuando vayan ha ser pelados.
  • Estos deben ser lavados bajo un chorro de agua limpia, enteras y con su piel.
  • Al momento de guardar los vegetales se debe retirar las hojas desde la raíz, ya que pueden deteriorar los vegetales.
  • Debes de retirar y rechazar aquellas partes de las verduras que estén en mal estado.
  • Luego de que los vegetales han sido pelados deben ser lavados nuevamente.
  • Secar bien con papel toalla las frutas y vegetales luego de lavarlos.
  • Es recomendable que guardes tus frutas y vegetales limpios y secos en el refrigerador hasta el momento de ser consumido.
  • Algunos vegetales como los hongos deben ser limpiados diferentes, y la mejor forma es con una brocha o paño húmedo, sin sumergirlos en el agua, debido a que el contacto con el agua durante mucho tiempo provoca que la absorban, perdiendo su sabor que lo caracteriza.

Para aumentar la durabilidad de las verduras estas deben ser lavadas y escurridas antes de ser guardarlas.

 

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