la curcuma

Los súper poderes de la cúrcuma

La cúrcuma es una raíz muy parecida al jengibre que cuenta con propiedades muy beneficiosas para la salud. Actualmente es considera como un alimento milagroso que es utilizado en tratamientos medicinales.

Cúrcuma fresca

Una de las formas de consumir esta raíz es fresca para preparar distintos platos en la cocina, como son guisos de carnes, arroces, tés y batidos.

Batido de guineo y cúrcuma

Ingredientes

2 guineos congelados

2 tazas de piña congelada

1 taza de jugo de naranja natural

Jugo de 1 limón

1 cucharada de cúrcuma fresca pelado

½ cucharadita de nuez moscada

1 taza de leche de coco

Preparación

Colocar todos los ingredientes en la licuadora. Agregar hielo, mezclar bien y servir.

Cúrcuma molida

Como especias podemos encontrar la cúrcuma fácilmente en los supermercados. La cual se utiliza en la cocina para dar sabor y color a las recetas. Esta especias es considerada como el azafrán de la India, y podemos encontrar la presencia de la mismas en los platos de originarios de la India.

Beneficios de la cúrcuma

Consumir esta especia nos ayuda a mejorar nuestra salud:

  • Reduce la acidez estomacal
  • Evita los gases
  • Elimina piedras biliares
  • Contiene componentes anticancerígenos
  • Alivia la artritis
  • Antidepresivo natural
  • Reduce el colesterol
  • Reduce los triglicéridos
  • Aumenta la defensa
  • Regula los ciclos menstruales y alivian el dolor
  • Ayuda a mejor los problemas respiratorios

Es importante saber que el consumo de la cúrcuma no esta recomendado en mujeres embarazadas ni lactantes. Además, es aconsejable consultar a su medico para cualquier duda o pregunta sobre el consumo de la cúrcuma como tratamiento medicinal.

 

 

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