recetas de alitas de pollo

Recetas de alitas de pollo para chuparse los dedos

A quien no le gustan las alitas de pollo? Las alitas de pollo es el aperitivo favorito de muchos, son fáciles de hacer y solo necesitas agregarle una salsa o algún condimento para darle un sabor diferente.

A mi me encantan las alitas de pollo y siempre estoy buscando recetas para hacerlas en casa, aquí les comparto algunas recetas que te fascinaran.

Recetas de alitas de pollo

  1. Alitas picantes en salsa Sriracha

Ingredientes

2 libras de alas de pollo

1/3 taza  de mayonesa

3 cucharadas de salsa picante sriracha

1 cucharada de miel

1 puerro, picado pequeño

Preparación

Engrasa la parrilla y caliéntala a fuego medio.

Asa las alas de 7 a 8 min. por lado o hasta que estén cocidas. Mientras tanto, mezcla bien la mayonesa, la miel y la salsa picante sriracha en un tazón grande.

Agrega las alas a la preparación de mayonesa; revuélvelas para recubrirlas de forma pareja. Colócalas en un platón.

Espolvorear con el puerro.

Alitas picantes con salsa sriracha

Alitas picantes con salsa sriracha

  1. Alitas de pollo en salsa teriyaki

Ingredientes

5 lbs de alas de pollo

Salsa

¼ taza de salsa de soya negra

¼ taza de sake

2 cucharadas de vino de arroz

5 cucharadas de azúcar

½ taza de jugo de albaricoque

1 cucharada de jengibre fresco, rallado

2 dientes de ajo, finamente cortado

1 cucharadita de salsa de Tabasco

Jugo de ½ limón

2 cucharadas de vinagre de arroz

Preparación

Para preparar la salsa teriyaki, colocar todos los ingredientes en una cacerola y calentar hasta que el azúcar se disuelva, luego transferir a un bol grande.

Dividir las alas en dos y sumergir en las salsa teriyaki, cubrir y marinar durante la noche en el refrigerador.

Precalentar el horno a 180 grados Celsius. Remover las alas del marinado y colocarlas en una bandeja de hornear. Cubrir con papel de aluminio y rostizar por 30 minutos. Remover el papel de aluminio y rostizar por 15 minutos, hasta que estén crujientes.

alitas de pollo

  1. Alitas de pollo con salsa harissa y dip de yogur con menta y cilantro

Ingredientes

Marinado

5 cucharadas de pasta de chile Harissa

4 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de miel

1 cucharada de agua de rosas

La alegría de un gran limón

3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de cilantro molido

½ cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de canela molida

½ cucharadita de sal marina

Alas de pollo de 4 ½ a 5 libras, cortadas en la articulación, las puntas descartadas

Para el dip de yogur

1 ½ tazas de yogur griego sin grasa

1 cucharada de pasta de chile Harissa

1 cucharadita de miel

3 cucharadas de hojas de menta finamente picadas

3 cucharadas de cilantro finamente picado

Una pizca de sal marina

Cilantro picado, para adornar

Preparación

Mezcle todos los ingredientes para el adobo en un tazón grande; dejar de lado.

Enjuague y seque las alitas de pollo. Añadir las alitas al tazón, adobar y mezclar para cubrir bien cada pieza. Cubra el tazón y refrigere durante al menos 4 horas o toda la noche.

Mientras tanto mezclar todos los ingredientes del dip en un tazón pequeño, y reservar.

Luego de las cuatro horas, precaliente el horno a 400 grados Fahrenheit. Saca el pollo de el refrigerador.

Cubra dos bandejas de hornos con papel de aluminio. Coloque rejillas de enfriamiento de y rociar con aceite en aerosol de cocción antiadherente. Divida el pollo entre las dos bandejas en una sola capa para que el pollo no se toque, si es posible.

Hornea por 20 minutos. Retire las rejillas del horno y voltee cuidadosamente todas las alas. Regrese al horno y hornee por otros 25 minutos. Retire las rejillas de nuevo, voltee todas las alas y vuelva al horno por 15 minutos adicionales.

Retire las alas horneadas en un plato de servir, cubra con cilantro picado

y servir con salsa para mojar en el lado.

Alitas de pollo en salsa Harissa 1

No comments yet.

Deja un comentario