recetas con salsa harissa

Recetas para descubrir los sabores de la salsa Harissa

Conoces la salsa Harissa? Te cuento que este es una salsa muy rica y ligeramente picante que es elaborada con pimientos rojos picantes, ajo, cilantro, comino, sal y aceite de oliva. Se dice que esta salsa es originaria de Túnez, así como también es parte de la gastronomía de Oriente Medio.

Es una salsa muy versátil con la que se pueden realizar recetas con verduras, carnes y aves. Hoy les presento tres recetas para que descubras esta interesante salsa.

Recetas con salsa Harissa

Pollo glaseado con miel y salsa harissa

Ingredientes

4 muslos de pollo con hueso

¼ cucharadita de sal marina

⅛cucharadita de pimienta negra fresca

1 cucharada de aceite

¼ de taza de miel

2 cucharadas de salsa harissa

1 cucharadita de vinagre blanco

1 diente de ajo, rallado

Preparación

  1. Precalienta el horno a 350º. Coloca los muslos de pollo y el aceite en un sartén a prueba de horno (preferiblemente de hierro fundido) y sazone con sal marina y pimienta fresca. Cubra la sartén (con una tapa o papel de aluminio) y hornear durante 15 minutos.
  2. Mientras el pollo está cocinando, prepare la salsa. Batir la miel, el harissa, el vinagre blanco y ajo en una sartén pequeña a fuego medio alto. Llevarlo a ebullición y continuar hirviéndolo, batiendo constantemente, hasta que la salsa se haya espesado lo suficiente como para cubrir la parte posterior de una cuchara. Retire la salsa del calor.
  3. Después de 15 minutos retire el pollo del horno y drene y el líquido. Aumente la temperatura del horno a asado a la parrilla a 450º. Coloque nuevamente el pollo en el horno, sin tapar, en la segunda rejilla desde la parte superior. Asar por 10 minutos. Retire el pollo del horno y drene cualquier líquido. Vierta la miel y la salsa harissa sobre el pollo y revuélvelo para cubrirlo luego colóquelo nuevamente en el horno para asar durante 5 minutos más. Servirlo

inmediatamente.

Muslos de pollo en salsa Harissa 1

Alitas de pollo con salsa harissa y dip de yogur con menta y cilantro

Ingredientes

Marinado

5 cucharadas de pasta de chile Harissa

4 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de miel

1 cucharada de agua de rosas

La alegría de un gran limón

3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de cilantro molido

½ cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de canela molida

½ cucharadita de sal marina

Alas de pollo de 4 ½ a 5 libras, cortadas en la articulación, las puntas descartadas

Para el dip de yogur

1 ½ tazas de yogur griego sin grasa

1 cucharada de pasta de chile Harissa

1 cucharadita de miel

3 cucharadas de hojas de menta finamente picadas

3 cucharadas de cilantro finamente picado

Una pizca de sal marina

Cilantro picado, para adornar

Preparación

  1. Mezcle todos los ingredientes para el adobo en un tazón grande; dejar de lado.
  2. Enjuague y seque las alitas de pollo. Añadir las alitas al tazón, adobar y mezclar para cubrir bien cada pieza. Cubra el tazón y refrigere durante al menos 4 horas o toda la noche.

Alitas de pollo en salsa Harissa 1

Ensalada de papas de limón y salsa Harissa

Ingredientes

1 lb de papas, bien lavadas y cortadas en trozos de media pulgada

2 cucharadas de pasta de tomate

3 cucharadas de aceite de oliva

Jugo de dos limones

1 cucharada de salsa harissa

1 cucharadita de sal de grano fino

1 cebolla verde solo, finamente rebanada

2 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación 

Coloque los trozos de papa en una olla grande, cubra con agua fría y agregue sal.

Deje que la olla hierva a fuego lento y cocine hasta que esté tierna, pero aún retenga algo de crujiente, aproximadamente 6 a 8 minutos, ya que comienza a hervir bajar a fuego lento.

Con una cuchara, extraiga las papas del agua y transfiéralas a un tazón grande.

Espolvorea con sal mientras aún estén calientes. Dejar de lado para enfriar.

En un tazón pequeño combine la pasta de tomate, el aceite de oliva, el jugo de limón, la salsa harissa y la sal.

Vierta la mezcla de  salsa harissa sobre las papas y mezcle para combinar.

Tome un sabor y ajuste el condimento si es necesario.

Enfríe en el refrigerador hasta que esté frío.

Papas en salsa Harissa

 

No comments yet.

Deja un comentario