recetas saludables

Recetas saludables para cenar

Con mi nuevo plan de alimentación me puesto a buscar recetas saludables y fáciles para cenar. Estas recetas las agrego en mi menú mensual para que todo sea mas cómodo al momento de hacer la cena en casa.

Se que para mucho es un dolor de cabeza llegar a la casa luego de una larga jornada de trabajo, muchas veces llegan con mucha hambre y tienen que preparar sus propias cenas. Aquí les dejo unas recetas para que tengan una opción mas balanceada.

Recetas saludables

Mini Brochetas de res con vegetales

Ingredientes

400 gramos de carne de lomo

2 tomates

½  pimiento verde, picado

½  pimiento rojo. picado

½  pimiento amarillo, picado

1 cebolla mediana, picada

Para la vinagreta:

Vinagre balsámico,

1 cda de aceite de oliva

Sal y pimienta a gusto

Preparación

Cortar la carne en trozos, en porciones iguales a los vegetales.

Insertar los ingredientes intercambiando uno a uno en los palitos para brochetas y pincelamos con la vinagreta preparada.

Colocar las brochetas en la parilla del horno o en una sartén y dejar cocinar hasta que esté la carne a punto, cuidando que no se quemen los pimientos ni la cebolla.

Sirve inmediatamente.

mini brochetas de carne de res

Pechugas de pollo con ajo rostizado

Ingredientes

3 dientes de ajo

1 cucharadita de orégano seco

½  cucharadita de pimienta roja (cayena)

2 cucharada de aceite de oliva

4 mitades de pechuga de pollo cada uno, con la piel y los huesos

1 cucharadita de sal

½  cucharadita de pimienta negra

Preparación

Precaliente el horno a 500F con rejilla en el tercio superior.

Picar el ajo y  hacer puré hasta obtener una pasta con ½  de cucharadita de sal, y luego se transfieren a un recipiente. Agregue el orégano, la pimienta roja molida, aceite, ½  cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta.

Cortar el bolsillo de 2 pulgadas de largo en el lado de cada mitad de la pechuga y extender la mezcla de ajo ½  cucharadita en cada bolsillo . Cubra el pollo con la mezcla restante de ajo.

Asar las pechugas con los lados de la piel hacia arriba, en una gran molde para hornear forrada con papel de aluminio hasta que esté bien cocido, de 20 a 25 minutos.

Pechugas de pollo y ajo rostizado

Spicy tuna tartar

Ingredientes

10 oz de filete de atún

4 cdta de puerro picadito

1 ½ cda de aceite de ajonjolí

¼ cda salsa de soya

½ cda de mayonesa

Wasabi (opcional)

Sal al gusto

Preparación

Tome el filete y córtelo en cuadritos de 0.5cm. Mezclar el puerro y la sal con el atún, luego agregar el aceite de ajonjolí, la salsa de soya y la mayonesa. Mezclar bien y servir frio.

Spicy tuna tartar

Tortilla de tomate

Ingredientes

2 tazas de tomates, pelados, sin semillas y cortados en tiras

4 huevos

2 cucharadas de crema de leche

3 cucharaditas de albahaca, cortadas en tiras

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Preparación

En un bol, batir los huevos con la crema de leche y las cucharaditas de albahaca. Salpimentar.

Calentar el aceite en una sartén grande y verter los huevos batidos. Cuando empiecen a cuajar, repartir las tiras de tomate, sin remover, y dejar que la tortilla acabe de cuajar. Espolvorear la cucharadita restante de albahaca sobre la tortilla y servir de enseguida.

Tortilla de huevo con tomate y albahaca

Estofado mexicano de habichuelas mixtas

Ingredientes

140 g de habichuelas negras

140 g de habichuelas rojas

140 g de habichuelas blancas

2 cdas de aceite de oliva

1 cebolla grande picada

2 pimientos rojos, sin semillas, picados en dados

2 dientes de ajo picado

½ cdta de semillas de comino

1 cdta de semillas de cilantro

1 cdta de orégano seco

2 ½ cdta de chile en polvo

3 cdas de concentrado de tomate

800 g de tomate picado enlatado

1 cdta de azúcar

1 cdta de sal

625 ml de caldo vegetal

Preparación

Caliente el aceite en una cacerola de base gruesa a fuego medio y sofría la cebolla y el pimiento por 5 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que estén tiernos.

Añada el ajo, las semillas de comino y de cilantro y el orégano, y remueva durante 30 segundos o hasta que ajo empiece a dorarse. Incorporar el chile en polvo y el concentrado de tomate, y remueva 1 minuto mas. Añada el tomate picado, el azúcar, la sal y los tres tipos de habichuela y el caldo. Llévelo a ebullición, baje el fuego, cubra la cacerola y déjelo a fuego suave, removiendo de vez en cuando, unos 45 minutos.

Añada el cilantro. Pase las habichuelas a un bol y sírvalas enseguida adornadas con rodajas de cebolla roja y trocitos de aguacate.

Estofado de habichuelas mixtas

Estas recetas  han sido mis favoritas y espero que te gusten a ti también!

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