Pollo con auyama y hongos
Pollo con auyama y hongos
Pollo con auyama y hongos

Ingredients

2 pechugas de pollo grandes, sin hueso sin piel
Sal y pimienta negra recién molida
1 cucharada de tomillo fresco
2 cucharadas de aceite de oliva, dividido
3 cucharadas de harina, dividida
4 tazas de champiñones, en rodajas
1 cebolla pequeña, picada
3 cucharadas de mantequilla, dividida
2 tazas de auyama en cubos
2½ tazas de caldo de vegetales
½ taza de crema de leche
1 cucharada de perejil picado
Este pollo con auyama y hongos es una receta completamente diferente a lo que estamos acostumbrados a preparar y a consumir, ya que la auyama la usamos en purés, caldos y cremas. Sin embargo, esta receta es muy rica y  la auyama aporta un sabor agradable al pollo y los hongos. Es recomendable acompañar este...

Instructions

1.Corta cada pechuga de pollo en 2 mitades más delgadas. Cortar cada uno en 2 más delgado filetes. Espolvorear con sal, pimienta recién molida y tomillo. Colocar en una bolsa ziploc grande. Rocíe con 1 cucharada de aceite de oliva. Mezcle bien. Entonces agregue 2 cucharadas de harina y cubra bien los filetes. Dejar de lado.
2.Derrita 1 cucharada de mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto. Añadir las pechugas de pollo, cocine por unos 2 minutos sin remover hasta que esté ligeramente dorado en la parte inferior.
3.Dé vuelta a cada filete, fríalo por aproximadamente 2 minutos hasta que se dore ligeramente en ese lado. Retire a un plato.
4.En el mismo sartén, vierta 1 cucharada de aceite de oliva. Agregue los champiñones y cebollas, revolviendo para cubrir con aceite. Cocine por alrededor de 1 a 2 minutos, revolviendo hasta que este dorado. Retire del sartén a un tazón para más tarde. Agregue 1 cucharada de mantequilla al sartén. Agregue la auyama y cocine durante aproximadamente 2 – 3 minutos. Agregue el pollo y cocine a fuego lento por 1 a 2 minutos, teniendo cuidado de no quemar la auyama. Agregue el caldo y hierva. Las pechugas de pollo no deben estar completamente sumergido en el caldo. Cubra y cocine a fuego medio a medio bajo (burbujeando suavemente) durante aproximadamente 3 minutos o hasta que la auyama esté tierna.

Este pollo con auyama y hongos es una receta completamente diferente a lo que estamos acostumbrados a preparar y a consumir, ya que la auyama la usamos en purés, caldos y cremas. Sin embargo, esta receta es muy rica y  la auyama aporta un sabor agradable al pollo y los hongos.

Es recomendable acompañar este pollo con auyama con puré de papas o arroz blanco para mantener el balance de los sabores y poder disfrutar plenamente el pollo con la auyama y los hongos.

Otras recetas con auyama:

4 porciones

Dejar un comentario

Your email address will not be published.