Pollo Jerk
Pollo Jerk

Ingredients

2 chiles o jalapeños picaditos y sin semillas
2 cucharadas de aceite vegetal
2 dientes de ajo bien picaditos
1 cucharada de cebolla picadita
1 cucharada de puerro picadito
1 cucharada de vinagre de vino banco
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
¼ cucharadita de nuez moscada recién rallada
Sal y pimienta
4 cuartos de pollo
El pollo Jerk es una receta procedente d Jamaica, donde se combinan especias picantes resaltando el sabor de pollo. Es una preparación perfecta para aquellas personas que gustan de la comida picante. Me gusta el picante y por tal razón me atreví a preparar esta receta, además que tenia mucha curiosidad por probar este famoso...

Instructions

1.Colocar los jalapeños en un bol pequeño. Añada el aceite, el ajo, la cebolla, el puerro, el vinagre, el jugo de limón, el azúcar, el tomillo, la canela, la pimienta de Jamaica y la nuez moscada. Salpimentar y mezclar bien con un tenedor.
2.Hacer pequeñas incisiones en diagonal a los pedazos de pollo con un cuchillo bien afilado, y colocarlos en una fuente grande y llana de vidrio. Vierta la mezcla de especias jerk por encima del pollo e introducirlas bien entre las incisiones. Tapar la fuente y dejar el pollo marinando en el refrigerador por 8 horas.
3.Precalentar la parrilla. Retirar el pollo de la marinada. Unte el pollo con aceite y colocarlo en la parrilla a temperatura media, hasta que este bien cocido.

El pollo Jerk es una receta procedente d Jamaica, donde se combinan especias picantes resaltando el sabor de pollo. Es una preparación perfecta para aquellas personas que gustan de la comida picante.

Me gusta el picante y por tal razón me atreví a preparar esta receta, además que tenia mucha curiosidad por probar este famoso plato jamaiquino. El pollo Jerk es un plato que debes comer si visitas la isla de Jamaica. Aun no he tenido la oportunidad de ir a esta isla del Caribe, sin embargo, conocer su gastronomía me llama mucho la atención.  Al encontrar esta receta en uno de mis libros de cocina, no dude en prepararla y me aventure a comer un pollo súper picante, pero muy rico.

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