Ramen de cerdo
Ramen de cerdo
Ramen de cerdo

Ingredients

½ lb de panceta de cerdo
2 huevos
Aceite de oliva
Vinagre
Para el caldo
Huesos de pollo
1 puerron cortados en cuartos
5 dientes de ajo triturado
1 cdta de jengibre fresco
1 cebolla cortadas en cuartos
1 zanahoria
Para la salsa
2 tazas de salsa de soya
1 taza de mirin
½ taza de sake
1 cda de alga
1 cdta de jengibre
1 diente de ajo picado
½ puerro picadito
Tallarines
El ramen es una sencilla sopa de fideos japonés. Dicha sopa es muy popular alrededor del mundo debido a su rico sabor que aportan sus ingredientes.

Instructions

1.Colocar los huesos de pollo, el ajo, la cebolla, el puerron y la zanahoria entera en una olla de presión. Cubrir con agua, tapar y esperar hasta que empiece a echar la presión. Reducir el fuego al mínimo y dejar cocinar por 1 hora.
2.Mientras tanto, enrollar la panceta de cerdo y atar con un hilo de cocina y sofreír bien, hasta que la carne esté dorada.
3.Cuando se haya completado la hora, abrir la olla a presión, retirar los huesos de pollo y colocar la carne cerdo. Cocinar por media hora. Luego retirar la olla del fuego, destapar y dejar enfriar.
4.En una olla pequeña a fuego bajo colocar la salsa de soja, el mirin y el sake junto con una cucharada de jengibre, el ajo y el puerro. Retirar del fuego desde que la salsa empiece a hervir.
5.En otra olla, hervir una buena cantidad de agua con el vinagre, un poco de sal y añadir los huevos para que se cocinen por 6 minutos.
6.Luego retirar la carne de la olla presión y lo colocarlos a marinar junto con los huevos pelados en un bol con la salsa de soja. Dejar marinar por 30 minutos. Colocar la carne y los huevos en el refrigerador para reposar. Cortar los huevos por la mitad y la carne en finas lonjas.
7.Hervir agua para cocinar los tallarines por 10 minutos aproximadamente.
8.Colocar los tallarines en un cuenco, agregar 5 cucharadas de la salsa, agregar la carne y los huevos y servir.

El ramen es una sencilla sopa de fideos japonés. Dicha sopa es muy popular alrededor del mundo debido a su rico sabor que aportan sus ingredientes.

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