3 Recetas fáciles con cepa de apio

La cepa de apio es una tubérculo que se esta utilizando en la cocina para preparar distintos platos. Además, la cepa de apio es tiene un bajo contenido de almidón, lo cual es ideal para aquellas personas que están a dieta. Podemos encontrar la cepa de apio en la mayoría de los supermercados y preparar recetas fáciles.

Características de la cepa de apio

Es un tubérculo de color blanco cremoso y de textura crujiente. El apio les una fuente rica de nutrientes como hierro, magnesio, acido folio, potasio, vitaminas C y K, entre otros. Los nutrientes de la cepa de apio nos proporciona múltiples beneficios a nuestra salud.

Muchas personas desconocen la forma para preparar este tubérculo y por tal razón, les quiero compartir estas recetas.

Recetas fáciles con cepa de apio

Picadillo de cepa de apio

4 porciones

Ingredientes

1 cepa apio grande, pelada, cortada en trozos de ¾ de pulgada

1 libra de batatas dulce, peladas, cortadas en trozos de ¾ de pulgada

2 ramitas de tomillo

1 hoja de laurel

1 taza de caldo de pollo bajo en sodio

3 cucharadas de aceite de oliva

¼ de cucharadita de pimienta de cayena

1 cebolla roja, rebanada

1 diente de ajo, cortado en rodajas finas

Sal

Pimienta recién molida

5 lonjas de tocino, cocidas, desmenuzadas

Puerro frescos picados (para servir)

Preparación

Cocine la cepa de apio, las batatas dulces, el tomillo, la hoja de laurel, el caldo de pollo, el aceite y la pimienta de cayena en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, revolviendo de vez en cuando, hasta que las verduras empiecen a ablandarse y el líquido se evapore. . Agregue la cebolla y el ajo. Sazone con sal y pimienta negra y cocine, revolviendo a menudo y raspando los pedazos dorados, hasta que las verduras estén tiernas, 30-35 minutos. Quite el tomillo y la hoja de laurel y agregue la tocineta. Servir cubierto con el puerro.

Sopa de zanahoria y cepa de apio

4 porciones

Ingredientes

½ cepa de apio, pelada, picado

½ libra de zanahorias, peladas, picadas

¼ de taza de yogur (natural)

2 cucharadas de miel

2 cucharaditas de cilantro molido

1 cucharadita de jengibre pelado finamente

Sal kosher

Pimienta recién molida

Hojas de apio y manzana verde picada (para servir)

Preparación 

Coloque la cepa de apio y las zanahorias en una olla grande. Agregue 6 tazas de agua. Llevar a fuego lento a fuego medio. Cocinar hasta que estén tiernos, 30-35 minutos. Dejar enfriar ligeramente. Hacer un puré en una licuadora con el yogur, la miel, el cilantro y jengibre hasta que quede suave. Condimentar con sal y pimienta.

Servir la sopa con hojas de apio y manzana.

Ensalada de manzana y cepa de apio

4 porciones

Ingredientes

1 yema de huevo grande

1 diente de ajo finamente rallado

¼ taza de vinagre de vino tinto

1 cucharada de mostaza Dijon

1 cucharadita de miel

½ taza de aceite de oliva

Sal

Pimienta recién molida

8 tazas de lechuga de hojas rojas, rotas (de aproximadamente 1 cabeza)

4 tazas de lechuga frisées rasgadas (de aproximadamente 1 cabeza)

½ cepa de apio pequeña, pelada, cortada finamente en julianas pequeña (alrededor de 2 tazas)

1 manzana, cortada en finamente en julianas pequeña

2 onzas Pecorino, rallado

½ taza de almendras ahumadas picadas

Sal marina

Preparación

Batir la yema de huevo, el ajo, el vinagre, la mostaza y la miel en un tazón mediano. Añada gradualmente ½ taza de aceite, batiendo hasta que se emulsione (debe ser la consistencia de  una crema). Sazone con sal y pimienta.

Mezcle la lechuga, frisée, raíz de apio, manzana, Pecorino, y almendras en un tazón grande. Sazone con sal y pimienta. Añadir alrededor de tres cuartos del aderezo y mezclar para cubrir. Añadir más aderezo al gusto y sazonar con más sal y pimienta.

Espero que pueden hacer estas recetas y disfrutar de los beneficios que nos brinda la cepa de apio.

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