Albóndigas de berenjenas

Albóndigas de berenjenas??? Eh, si… La verdad que me sorprendió ver esta receta en un libro de cocina que tiene muchísimos años en mi casa guardado y como soy loca con unas berenjenas no dude en prepararlas.

Al principio tenia mis dudas de cómo seria su sabor, textura y modo de cocción. Tenia miedo de que se desbarataran las albóndigas mientras la cocinaba, pero pude lograr un buen resultado. Aunque fui la única que se comió las albóndigas debo de confesar que quedaron con buen sabor y de textura súper suave.

 


Albóndigas de berenjenas

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Personas: 6
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 45

Albóndigas de berenjenas??? Eh, si… La verdad que me sorprendió ver esta receta en un libro de cocina que tiene muchísimos años en mi casa guardado.

Ingredientes

  • 6 berenjenas peladas y cortadas en cubitos
  • 1 cebolla roja picadita
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Perejil picadito
  • ½ pimiento rojo picadito
  • 1 taza de pan molido
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • Salsa de tomates napolitana
  • Albahaca

Instrucciones

1

Cocinar las berenjenas en una sartén con una cucharada de aceite vegetal saltear las berenjenas y agregar la cebolla, el ajo, el perejil y el pimiento rojo

2

Mover constantemente hasta que las berenjenas se desmenucen completamente.

3

Retirar del fuego y dejar enfriar. Luego en un bol agregar las berenjenas, el pan rallado, el huevo, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea y compacta.

4

Tomar en las manos una cucharada de la masa y formar las albóndigas. En una sartén caliente con suficiente aceite, freír las albóndigas hasta que estén doradas.

5

Retirar del fuego y mezclar con la salsa de tomates napolitana, agregar mas perejil y hojas de albahacas. 

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