Alitas de pollo ahumadas

Las alitas de pollos son las favoritas de mucho y en mi casa no es la excepción, aquí todos disfrutamos de unas ricas alitas de pollo. Esta receta de alitas de pollo ahumadas son muy sabrosas por el marinado y la salsa que la componen.

Esta receta la puedes hacer en la parrilla, en horno o si prefieres en la barbacoa (BBQ) es mucho mejor. En mi caso la prepare en el horno y quedaron perfectas, al momento de hacerlas en el horno debes de evitar que se quemen o que queden secas, por lo que te recomiendo que controles la temperatura y el tiempo.

Para completar el menú puedes hacer una ensalada de coleslaw, arroz con fideos y papas horneadas. Una excelente opción para disfrutar un domingo en familia.

alitas de pollo

 

 


Alitas de pollo ahumadas

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Personas: 4
Prep Time: 30 Tiempo de Cocción: 90 Total Time: 120

Las alitas de pollos son las favoritas de mucho y en mi casa no es la excepción, aquí todos disfrutamos de unas ricas alitas de pollo.

Ingredientes

  • * Alas de pollo
  • 3 cucharadas de pimentón
  • 4 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de chile chipotle en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de mostaza
  • 4 libras de alitas de pollo grandes sin puntas (16-18)
  • *Salsa de barbacoa
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ taza de salsa barbacoa
  • ¼ taza de salsa picante
  • 1 cucharada de melaza de sabor suave (ligera)
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

Si usa una parrilla a gas, prepare la parrilla para calor indirecto medio bajo, dejando uno o dos quemadores apagados. Coloque las astillas de madera en la caja del ahumador y ajústelas a fuego directo tapa de la parrilla.

2

Pegue un termómetro de sonda resistente al horno a través de la ventilación superior si su parrilla tiene uno. Caliente hasta que el termómetro registre alrededor de 275 °, ajustando los orificios de ventilación en la parte inferior y superior de la parrilla o las perillas de control según sea necesario para mantener la temperatura. Haz cualquier parrilla a fuego alto mientras esperas que la temperatura baje.

3

Mientras tanto, mezcle el pimentón, la sal, el chile en polvo, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el chile en polvo chipotle y el polvo de mostaza en un tazón pequeño. Coloque las alas en una bandeja grande para hornear con borde y espolvoree la mitad del frote sobre la parte superior. Voltee y espolvoree el resto del frote sobre el otro lado. Deje reposar a temperatura ambiente hasta que la parrilla esté lista.

4

Coloque las alas en la parrilla sobre calor indirecto, dejando un pequeño espacio entre cada pieza para permitir que el humo circule. Humedezca las alas, reponga la madera según sea necesario (y agregue un carbón o dos de carbón según sea necesario), hasta que se dore profundamente y un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa de cada pieza registre 165 °, 1½-2 horas (mientras el humo está circulando bien en la parrilla, no deberías necesitar girar las alas).

5

Justo antes de que las alas estén listas, derrita la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio. Agregue la salsa de barbacoa, la salsa picante y la melaza y cocine, revuelva, hasta que se caliente sazonar con sal. Mezcle las alitas en salsa en un tazón grande justo antes de servir.

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