Alitas de pollo al estilo marroqui

Excelente combinación de lo dulce de las frutas y la miel, el acido del vinagre y los aromas de las especias en esta receta de alitas de pollo al estilo marroquí.

Cocinar diferente en casa

Para los quienes de comidas exóticas y distintas esta es un plato suculento que les encantara. La cocina de Medio Oriente se caracteriza por sus sabores intensos, al combinar especias con otros ingredientes que al final se complementan y su sabor esta perfectamente balanceado. Siempre es bueno preparar recetas diferentes en casa, así podemos probar nuevas cocinas y nuevas recetas.

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alitas de pollo al estilo marroquí

 


Alitas de pollo al estilo marroqui

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 55 Total Time: 70

Excelente combinación de lo dulce de las frutas y la miel, el acido del vinagre y los aromas de las especias en estas de alitas de pollo al estilo marroquí.

Ingredientes

  • 2 cdas de aceite
  • 2 lb de alitas de pollo
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 ½ cdta de jengibre fresco picado
  • ½ cdta de cúrcuma molida
  • ½ cdta de comino molido
  • ½ rama de canela
  • ¼ taza de vinagre
  • 15 oz de néctar de albaricoques en lata
  • 3 oz de ciruelas pasas
  • 3 oz de albaricoques secos
  • 1 cda de miel
  • ¼ taza de jugo de limón
  • Arroz al vapor para servir
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

Calentar el aceite en una sartén de base ancha con tapa, agregar las alas de pollo a pocas por vez, y dorar ligeramente de ambos lados. Pasarlas a un plato a medida que se doren.

2

Añadir la cebolla y freír 2 minutos. Incorporar el ajo, el jengibre y las especias mientras se revuelve. Cocinar, revolviendo, 1 minuto. Colocar de nuevo las alas en la sartén y dar vuelta para cubrirlas con las especias.

3

Agregar el vinagre y el néctar de albaricoques, sazonar al gusto. Tapar y cocinar a fuego lento por 25 minutos.

4

Incorporar las ciruelas, los albaricoques, la miel y el jugo de limón.

5

Tapar y cocinar a fuego lento 10 minutos, luego destapar y cocinar a fuego lento mas. Si se quiere una salsa mas espesa, pasar las alas y las frutas a una fuente, subir la llama y hervir hasta que la salsa reduzca y espese, revolviendo de vez en cuando.

6

Verter la salsa sobre las alas. Servir de inmediato con el arroz al vapor.

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