Arroz con pollo una riquísima receta

Arroz con pollo

El arroz con pollo dominicano se tiende confundir con el locrio de pollo, sin embargo estos se diferencian en la forma de cocción, así como también en los ingredientes de los mismos.

La receta del arroz con pollo

Esta es una receta que le gusta mucho a mi padre. Ha sido toda una tarea encontrar la receta que verdaderamente le cautiva. Hemos visitado restaurantes de comida tradicional dominicana buscando la receta correcta. También mi mamá ha preparado varias versiones de arroz con pollo en casa, y aun no encontramos la receta perfecta.

Yo igualmente he tenido que rebuscar y preparar esta receta varias veces. Todavía no he encontrado la receta con el sabor, color y la textura ideal. Seguiré investigando mas sobre esta sabrosa receta hasta que encuentre la mejor. Aquí les comparto una de la que mas me ha gustado, espero que a ustedes asimismo le guste. Si tienes una receta de arroz con pollo no dudes en compartirla.

Arroz con pollo


Arroz con pollo una riquísima receta

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Personas: 8
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 45 Total Time: 60

El arroz con pollo dominicano se tiende confundir con el locrio de pollo, sin embargo estos se diferencian en la forma de cocción.

Ingredientes

  • 8 piezas de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada en cuadritos
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ taza de ají amarillo fresco licuado
  • 1 taza de cilantro licuado
  • 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)
  • 4 tazas de arroz
  • 1 taza de arvejas enlatada
  • ½ taza de maíz enlatado
  • ½ taza de zanahorias picadas finamente
  • 4 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

En una licuadora, licúa el cilantro con suficiente agua como para hacer una pasta homogénea (1/4 a1/2 taza, aproximadamente). Reserva.

2

Seca el pollo con papel toalla y sazona con sal y pimienta. En una olla se calienta el aceite a fuego medio y se fríe el pollo hasta que esté dorado por ambos lados, unos 7 minutos. Retira de la olla y colócalo aparte.

3

En la misma olla fríe la cebolla, ajo y la pasta de ají amarillo, revolviendo por 5 minutos. Incorpora el cilantro licuado, fríe por 3 minutos. Agrega el caldo y el pollo en la olla.

4

Hierve, tapa y baja el fuego. Cocina por 20 minutos. Corrige la sazón con más sal y pimienta si fuera necesario.

5

En otra olla calienta 1 cucharada de aceite. Incorpora el arroz y revuélvelo bien. Agrega las alverjitas, zanahorias, pimiento, maíz, y el caldo que utilizaste para cocinar el pollo. Deja que rompa hervor, tapa, baja el fuego al mínimo y deja cocer por 20 a 25 minutos. Revuelve con un tenedor y vuélvelo a tapar.

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