El arroz frito con pollo es una solución cuando estamos rápidos y tenemos arroz cocinado, pollo y vegetales en la nevera, listos para sacarle provecho. Me gusta esta receta por lo sencillo que es y su buen sabor, además que soy aficionada de la cocina asiática.
El arroz frito lo puedes hacer con distintos ingredientes pero es fundamental combinar vegetales, salsa de soya, carne o mariscos y arroz cocinado. Es súper fácil de hacer y lo podrás comer en pocos minutos.
Esta receta es perfecta como guarnición para unas costillas 5 especias y salsa hoisin.
También ver receta de arroz frito con camarones y el chofan dominicano.
Arroz frito con pollo
El arroz frito con pollo es una solución cuando estamos rápidos y tenemos arroz cocinado, pollo y vegetales en la nevera, listos para sacarle provecho.
Ingredientes
- ½ cucharada de aceite de sésamo
- 6 chalotes pelados y cortados en cuartos
- ½ libra de pollo cocido cortado en dados
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 zanahorias cortadas en dados
- 1 rama de apio cortada en dados
- 1 pimiento rojo en dados
- 1/3 taza de guisantes frescos
- 1/3 taza de maíz en conserva
- 2 taza de arroz cocido
- 2 huevos grandes revueltos
Instrucciones
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio y freír los chalotes hasta que estén tiernos. Añadir el pollo con 2 cucharadas de salsa de soja y saltear por 5 minutos.
Agregar la zanahoria, el apio, el pimiento, los guisantes y el maíz, y saltear todo por 5 minutos. Agregar el arroz y remover bien.
Finalmente, incorporar los huevos y la ultima cucharada de salsa de soja. Servir el arroz inmediato.
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