El arroz navideño es una combinación de verduras, frutos secos y frutas deshidratadas que aportan mucho sabor y es una guarnición excelente para el cerdo asado o el pavo horneado.
En las mesas de Noche Buena el arroz nunca puede faltar y lo ideal es prepararlo de una forma diferente que muestre los sabores de la temporada como son las pasas, las almendras y el perejil.
Me gusto mucho esta receta porque es una rica guarnición para aprovechar las fiestas, y hacerla para nuestros invitados que la disfrutaran al máximo.
Ver recetas: Pierna de cerdo asada para Navidad, Ensalada de uvas con espinacas y tocinetas
Arroz navideño una sabrosa guarnición para las fiestas
El arroz navideño es una combinación de verduras, frutos secos y frutas deshidratadas que aportan mucho sabor y es una guarnición excelente para el cerdo.
Ingredientes
- 3 cdas de aceite vegetal
- 1 cebolla blanca picadita
- ½ taza de puerro picadito
- 2 cdas de perejil picadito
- ½ taza de vino blanco
- 4 ½ taza de caldo de pollo
- 3 tazas de arroz
- Sal al gusto
- ¼ taza de arándanos rojos secos picaditos
- ¼ taza de melocotón seco picaditos
- ½ taza de pasas
- 1 naranja dulce picada
- ¼ taza de menta picadita
- ¼ taza de perejil picadito
- ¼ taza de almendras tostadas
Instrucciones
Caliente del aceite en una caldero a fuego alto. Saltee la cebolla, el puerrón, y perejil por 3 minutos. Añada el vino, mueva bien y agregue el caldo de pollo.
Sazone con sal al gusto. Cuando el liquido hierva, añada el arroz y cocine a fuego alto hasta que el liquido evapore por completo.
Baje el fuego a lento, tape y cocine por 10 minutos mas. Destape, mueva bien, tape nuevamente y cocine por 5 minutos o hasta que arroz este graneado.
Retire del fuego y deje enfriar. Mezcle el resto de los ingredientes y servir.
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