Arroz navideño una sabrosa guarnición para las fiestas

El arroz navideño es una combinación de verduras, frutos secos y frutas deshidratadas que aportan mucho sabor y es una guarnición excelente para el cerdo asado o el pavo horneado.

En las mesas de Noche Buena el arroz nunca puede faltar y lo ideal es prepararlo de una forma diferente que muestre los sabores de la temporada como son las pasas, las almendras y el perejil.

Me gusto mucho esta receta porque es una rica guarnición para aprovechar las fiestas, y hacerla para nuestros invitados que la disfrutaran al máximo.

Arroz navideño

Ver recetas: Pierna de cerdo asada para NavidadEnsalada de uvas con espinacas y tocinetas


Arroz navideño una sabrosa guarnición para las fiestas

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Personas: 6
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 35

El arroz navideño es una combinación de verduras, frutos secos y frutas deshidratadas que aportan mucho sabor y es una guarnición excelente para el cerdo.

Ingredientes

  • 3 cdas de aceite vegetal
  • 1 cebolla blanca picadita
  • ½ taza de puerro picadito
  • 2 cdas de perejil picadito
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 ½ taza de caldo de pollo
  • 3 tazas de arroz
  • Sal al gusto
  • ¼ taza de arándanos rojos secos picaditos
  • ¼ taza de melocotón seco picaditos
  • ½ taza de pasas
  • 1 naranja dulce picada
  • ¼ taza de menta picadita
  • ¼ taza de perejil picadito
  • ¼ taza de almendras tostadas

Instrucciones

1

Caliente del aceite en una caldero a fuego alto. Saltee la cebolla, el puerrón, y perejil por 3 minutos. Añada el vino, mueva bien y agregue el caldo de pollo.

2

Sazone con sal al gusto. Cuando el liquido hierva, añada el arroz y cocine a fuego alto hasta que el liquido evapore por completo.

3

Baje el fuego a lento, tape y cocine por 10 minutos mas. Destape, mueva bien, tape nuevamente y cocine por 5 minutos o hasta que arroz este graneado.

4

Retire del fuego y deje enfriar. Mezcle el resto de los ingredientes y servir.

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