Asopao de Camarones

Asopao de camarones

El Asopao de Camarones es un caldo muy dominicano donde el arroz esta integrado en el caldo. El cual se suele preparar con camarones.

Días de lluvia

Como toda dominicana que soy desde que veo el cielo se esta nublando y han pronosticado lluvia comienzo a pensar que tipo de caldo voy a preparar. A los dominicanos le gusta mucho los caldos. Principalmente aquellos caldos llenos de ingredientes con sabores fuertes que invaden nuestro paladar con ricos sabores típicos de nuestra isla. Desde que anuncian que lloverá, sacamos nuestras grandes ollas y las llenamos de sabor.

El Asopao de Camarones, el Asopao de carnes, el clásico sancocho de víveres y carnes o sancocho de habichuelas son los principales caldos que se prepararan en los hogares dominicanos.

Asopao de camarones

Asopao de camarones


Asopao de Camarones

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 45

El Asopao de Camarones es un caldo muy dominicano donde el arroz esta integrado en el caldo, el cual se suele preparar en los días de lluvia.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebolla roja, picadita
  • 1lb de camarones, limpios
  • ½ ají o pimiento rojo, picadito
  • ½ pimiento verde, picadito
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • ¼ taza de salsa de tomate en pasta
  • 1 paquete pequeño de azafrán
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de arroz
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

En una cacerola a fuego medio agregar el aceite. Añadir los pimientos, el apio, la cebolla, el ajo, las aceitunas y mover. Cocinar por 5 minutos a fuego medio.

2

Luego agregar el vino, la pasta de tomate, el colorante y salpimentar. Dejar cocinar por 5 minutos.

3

Añadir el caldo de pescado, cuando este hirviendo agregar el arroz, cocinar por 15 minutos y luego agregar los camarones. Confirmar la sazón.

4

Tapar y cocinar por 15minutos a fuego lento. Cuando el asopao este listo retirar del fuego y servir.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario