Asopao de carnes

Asopao de carnes

El asopao no es mas que un caldo de carnes o mariscos con arroz. Este es un plato que se suele preparar en la casas dominicanas frecuentemente donde se combina arroz, caldo y carnes.

Preparando asopao de carnes en casa

Es la primera vez que preparo este plato de carnes en casa, siempre hago la version de camarones que me encanta. Para ser mi primera experiencia elaborando este plato debo confesar que el resultado fue buenísimo, a todos en casa les encanto.

Esta receta que hice tiene la peculiaridad de que no le deje mucho caldo porque a mi no es fanático de los caldos. Sin embargo tu tienes la opción de elegir la cantidad de caldo que quieras en la receta.

Ver receta: Asopao de Camarones


Asopao de carnes

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Personas: 6
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 45 Total Time: 60

El asopao no es mas que un caldo de carnes o mariscos con arroz. Este es un plato que se suele preparar en la casas dominicanas frecuentemente.

Ingredientes

  • 4 tazas de agua caliente
  • 1 lb de pollo picado
  • 1 lb de carne de res picado
  • 3 cdta de sal
  • ¼ cdta de pimienta
  • 1 cda de jugo de limón o naranja agria
  • 2 ½ cda de aceite vegetal
  • 1 cda de azúcar morena
  • 3 dientes de ajo majados
  • 4 tomates grandes picados
  • 1 pimiento rojo picado
  • ¼ cdta de orégano
  • 1 zanahoria picada
  • ¼ taza de guisantes
  • 1 lb de auyama
  • 1 taza de salsa de tomates
  • 2 tazas de arroz
  • 2 cda de salsa picante
  • 2 cda de perejil picado

Instrucciones

1

Sazonar toda la carne con la sal, la pimienta y jugo de naranja agria. Calentar el aceite en un caldero y cuando este caliente agregar el azúcar dejar que oscurezca y agregar las carnes.

2

Cocinar por 10 minutos hasta que se doren bien las carnes. Tapar la carne y bajar el fuego. Cocinar la carne por unos 5 minutos mas. Agregar mas agua en caso de ser necesario.

3

Luego añadir el ajo, los tomates, el pimiento, el orégano, la zanahoria, los guisantes y la auyama. Remover bien.

4

Luego añadir el ajo, los tomates, el pimiento, el orégano, la zanahoria, los guisantes y la auyama. Remover bien.

5

Cocinar removiendo ocasionalmente para evitar que el arroz se pegue en el fondo del caldero, agregar mas agua caliente para mantener el nivel del caldero y el arroz. Cuando el arroz ya este totalmente cocinado, añadir sal y pimienta, jugo de naranja agria y perejil. Retirar del fuego y servir caliente.

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