Berenjenas en conservas

Esta receta de berenjenas en conservas es muy parecida a las berenjenas a la vinagreta, sin embargo estas las puedes disfrutar por mas tiempo ya que la puedes conservar en el refrigerador y disfrutarlas cada vez que gustes.

Cuando preparo las berenjenas en conservas en casa siempre hago una buena cantidad para poder darle a mi mama, porque ella siempre tiene invitados en su casa y esto la saca de apuros cuando la casa se llena de amigos que llegan sin avisar. Ademas, que puedo cenar con estas berenjenas con unas tostadas o casabe sin ningún remordimiento.

Otras ricas recetas con berenjenas: Salteado de berenjenas y pimientosBerenjenas con Tzatziki una opción vegetariana y Salsa de berenjenas y ajo

 


Berenjenas en conservas

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 30

Esta receta de berenjenas en conservas es muy parecida a las berenjenas a la vinagreta, sin embargo estas las puedes disfrutar por mas tiempo.

Ingredientes

  • 6 berenjenas finas
  • 1 pimiento rojo picadito
  • 1 pimiento amarillo picadito
  • 1 cebolla blanca picadita
  • 2 ají gustosos picadito
  • 3 dientes de ajo triturados
  • Pimienta negra
  • 8 aceitunas negras
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de aceite de oliva
  • ½ taza de vinagre
  • ½ cda de sal

Instrucciones

1

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas, colocarlas en una olla con suficiente agua y sal, dejar hervir. Retirar del fuego y dejar refrescar.

2

Agregar todos los ingredientes a las berenjenas y rectifique la sal.

3

Echar la mezcla en un frasco con tapa y conservar en refrigerador por 24 horas antes de servir. Se puede conservar por un mes.

4

Nota: retirar la hoja de laurel antes de servir.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario