Berenjenas rellenas de carne de cerdo

Me encantan las berenjenas pero nunca me atrevía hacerlas rellenas, hasta que encontré esta receta de berenjenas rellenas de carne que es toda una delicia. Quede fascinada con esta receta que me gusto mucho.

El relleno de esta receta el cual consiste en la combinación de la carne de cerdo con la parte interna de las berenjenas es una sabrosura que se puede aprovechar en otras recetas, como lasañas, canelones o simplemente acompañar con un poco de arroz blanco.

No suelo preparar platos rellenos o que parezcan complicados, debido a que me da un poco de temor a que se dañe el relleno o no resulte como esperaba. Sin embargo, con esta receta me atreví y la verdad que valió la pena.

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Berenjenas rellenas de carne de cerdo

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Personas: 6
Prep Time: 30 Tiempo de Cocción: 45 Total Time: 75

Me encantan las berenjenas pero nunca me atrevía hacerlas rellenas, hasta que encontré esta receta de berenjenas rellenas de carne que es toda una delicia.

Ingredientes

  • 12 berenjenas pequeñas
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1 lb de carne de cerdo molida
  • ¼ lb de jamón cocido picadito
  • 1 cdta de sal
  • ¼ cdta de pimienta
  • 1 cebolla bien picada
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de queso rallado
  • 1 taza de salsa de tomate

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 300º.

2

Retira la parte de arriba de las berenjenas aproximadamente 1”. Cuidadosamente retirar la parte interna de las berenjenas con las semillas, agregarle sal y dejar reposar por 30 minutos.

3

En una sartén con aceite caliente sofreír el ajo, la cebolla, el jamón y la carne de cerdo. Condimentar con sal y pimienta. Agregar la hoja de laurel y la salsa de tomate. Cocinar por 20 minutos. Luego agregar la masa de las berenjenas.

4

Retirar del fuego cuando este completamente cocinado.

5

Después rellenar las berenjenas con la carne y colocarle el queso rallado.

6

Llevar al horno por 25 minutos y retirar. Servir caliente.

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