Bibimbap de carne y huevo

Bibimpap

El bibimbap es un plato originario de Corea. Este consiste en la mezcla de arroz con verduras, carne y huevo. La primera vez que comí Bibimbap de carne y huevo fue en un restaurante de cocina Coreana en Toronto, Canada. Para ese entonces tenia 5 meses de embarazada. Este plato es muy picante y no lo pude aprovechar al máximo evitando comer mucho picante durante el embarazo. El plato me encanto por la mezcla de sabores entre sus ingredientes. Tenia muchas ganas de seguir comiendo, pero me controle y compartí con mi esposo.

La búsqueda del bibimbap perfecto

Debido a que me quede con el deseo de comer mas, luego de dar a luz fui a probar Bibimbap de carne y huevo en varios restaurantes de Santo Domingo especializados en cocina asiática y coreana. Los cuales me decepcionaron muchísimo, no se parecían en nada al Bibimbap que había comido en Toronto.

Investigue recetas de Bibimbap de carne y huevo para satisfacer mi antojo. Entonces encontré esta receta Bibimbap de carne y huevo que cuando comencé a leerla dije: Rayos!!! y todo esto? Como tenia tantas ganas de comerlo, hice mi lista de supermercado y me fui a buscar todos los ingredientes que necesitaba. Tuve que ir a un lugar especializado en ingredientes asiáticos para poder comprar todo. La mañana siguiente como a las 10am comencé a preparar mi receta de Bibimbap de carne y huevo. Lleve cada paso al pie de la letra para no equivocarme y para que estuviera perfecto. La verdad que valió la pena todo; la espera, la búsqueda de ingredientes, la preparación y la presentación. Disfrute cada bocado plenamente, me encanto esta receta de Bibimbap de carne y huevo y la disfruto cada vez que la preparo.

 


Bibimbap de carne y huevo

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209
Personas: 4
Prep Time: 30 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 60

El Bibimbap de carne y huevo es uno de mis platos Coreanos favoritos y encontrar una receta que pueda hacer en casa ha sido lo máximo.

Ingredientes

  • Para la carne:
  • ¼ de pera, pelada, sin corazón
  • 1 jengibre de 1 pulgada, pelado
  • 1 diente de ajo grande
  • ½ taza de salsa de soja Tamari
  • 2 cucharadas de azúcar morena clara
  • 1½ libra carne filete de res, cortado en 4 trozos
  • Para el arroz:
  • 2 tazas de arroz blanco de sushi
  • ½ taza arroz integral grano corto, enjuagados, empapado en agua tibia por 4 horas
  • ¼ de taza de mijo
  • ¾ cucharadita de sal kosher
  • Para la salsa:
  • ½ taza gochujang (pasta de pimiento picante coreano)
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de mirin
  • 1 cucharada de mezcla de semillas de sésamo blanco y negro tostados
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz sin sazonar
  • 1 cucharadita de salsa de soja blanca
  • 1 cucharadita de salsa de soja blanca
  • Para el ensamblado:
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla roja grande, en cuartos a través del extremo de la raíz
  • 1 cucharada de vinagre balsámico blanco
  • Sal kosher
  • 1 manojo rábanos rojos, recortados, reducido a la mitad,
  • 4 huevos grandes
  • ½ manojo de brócoli, tallos recortados
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
  • *Equipo especial
  • Cuencos de piedra (bol japonés)

Instrucciones

1

Carne: Haga un puré con la pera, el jengibre, el ajo, la salsa de soja tamari, y el azúcar moreno en una licuadora hasta que quede suave. Colocar la carne en una bolsa grande de plástico con cierre o un tazón mediano y agregue la marinada. Selle la bolsa. Marinar por 4-12 horas.

2

Arroz: Coloque el arroz blanco en un tazón grande y cubrir con agua fría, revolviendo con la mano hasta que el agua este turbia escurrir en un colador de malla fina. Repita el enjuague hasta que el agua este clara, alrededor de 6-8 veces (esto elimina el almidón del arroz, por lo que los granos serán suave y esponjosos).Combine el arroz blanco con arroz integral, miso, sal y 3 tazas de agua en una cacerola mediana. Llevar a ebullición, reduzca el fuego, tape y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno, 20-25 minutos. Aumenta el fuego a alto y cocine hasta que el exceso de agua se evapora, a 1 minuto. Retire del fuego, destape y deje reposar 10 minutos para que el arroz se seque un poco y luego cubrir hasta el momento de servir.

3

Salsa: Batir la salsa gochujang, jugo de limón, el mirin, semillas de sésamo, azúcar, aceite, el vinagre y la salsa de soja en un tazón mediano para mezclar. Pruebe y sazone con sal si es necesario.

4

Ensamblado: Prepare la parrilla para el fuego medio-alto. Agregue aceite de a la parrilla. Añada la cebolla a la parrilla, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos, unos 30-40 minutos. Dejar enfriar un poco y luego cortar en trozos de 1”. Mezcle en un tazón pequeño con vinagre y condimentar con sal. Agregue los rabanos a la parrilla hasta que estén ligeramente carbonizados, aproximadamente 2 minutos transferir a una placa

5

Retire la carne de la marinada, dejando que el exceso de drenaje fuera sazonar muy ligeramente con sal. Colocar la carne a la parrilla, revolviendo ocasionalmente, cocinar de 8-10 minutos para un termino medio crudo. Trasladar la carne a una tabla de cortar y dejar reposar 10 minutos antes de cortarlo contra la corriente.

6

Mientras tanto, colocar los cuencos directamente en la estufa a fuego alto hasta que este extremadamente caliente. Añadir el arroz en los cuencos, dividiendo de manera uniforme, y tostar por 5 minutos (usted debe ser capaz de ver una capa crujiente de formación a lo largo del lado de la taza). Retírelo del calor.

7

Mientras que el arroz está tostando, calentar 1 cucharada de aceite vegetal en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Cocine los huevos, soleado hacia arriba, hasta que las claras estén cocinadas, alrededor de 3 minutos. Coloca un huevo encima del arroz en el centro de cada plato y rociar un poco de salsa gochujang alrededor de las yemas. Organizar cebolla, rabano, brócoli, y carne en rodajas alrededor de los huevos (se puede añadir el huevo y otros ingredientes mientras que el arroz todavía está tostando).

8

Rocíe aceite de sésamo alrededor de los bordes interiores de los tazones de fuente de modo que gotea hacia abajo en la parte inferior (debe escuchar el silbido de arroz y el crepitar). Servir con la salsa restante gochujang al lado.

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