Biryani de verduras

El biryani de verduras es otra popular receta hindú que me gusto mucho cuando por primera vez la hice en casa. Es un arroz lleno de ricas verduras que hacen de esta receta un plato nutritivo y sabroso.

Soy una comelona de verduras y vegetales, no tengo problemas de comerlos y me gustan la mayoría de estos. Muchas personas no le gustan los molondrones (okra), sin embargo, yo los consumo con mucho agrado.

Aprovecho estos platos con verduras y vegetales para que mi niño aprenda a consumirlos, aunque se resiste a comerlos yo de mi parte lo sigo intentando.

Si eres de las personas que gozan de consumir verduras y vegetales este plato te encantara. Y si no te agradan te invito a preparar platos distintos para que empieces a saborear de estos súper alimentos.

Biryani


Biryani de verduras

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 50 Total Time: 60

El biryani de verduras es otra popular receta hindú que me gusto mucho cuando por primera vez la hice en casa. Es un arroz lleno de ricas verduras.

Ingredientes

  • 2 cda aceite vegetal
  • 3 clavos dulce enteros
  • 3 vainas de cardamomo machacadas
  • 1 cebolla picada
  • ½ taza de zanahorias picada
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1 guindilla roja fresca sin semillas picada
  • Jengibre fresco un pedazo pequeño rallado
  • ½ taza de coliflor picada en ramilletes
  • ½ taza de brócoli picada en ramilletes
  • ½ taza de judías verdes picadas
  • 1 lata de tomates picado
  • ½ taza de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de molondrones (okra, quingombós) en rodajas
  • 1 cda de cilantro fresco picado
  • 1 taza de arroz basmati
  • Hebras de azafran

Instrucciones

1

Caliente el aceite a fuego lento en una cazuela grande y sofría 5 minutos las especias con la cebolla, la zanahoria, el ajo, la guindilla y el jengibre, removiendo a menudo.

2

Agregue todas las hortalizas salvo los molondrones y rehóguelo 5 minutos mas, removiendo con frecuencia. Añada el tomate y el caldo de verduras, salpimiéntelo al gusto y llévelo a ebullición. Baje el fuego, tape la cazuela y cocine por 10 minutos.

3

Añada los molondrones y cocínelo por 10 minutos hasta que las hortalizas estén tiernas. Agregue el cilantro. Colar el caldo y reservar.

4

Mientras tanto, cueza el arroz con agua hirviendo con sal y azafrán durante 25 minutos o hasta que este tierno.

5

En una fuente honda, disponga en capas las hortalizas y el arroz presione bien cada capa. Deje reposar el biryani 5 minutos, desmóldelo en una fuente caliente y sírvalo con el caldo reservado y adórnelo con ralladura de limón y ramitas de cilantro.

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