Bisque de Camarones una deliciosa sopa

El bisque es una sopa de origen francés, su consistencia es cremosa y su sabor condimentado. Aprende a preparar este delicioso plato llamado bisque de camarones.

Una deliciosa sopa de camarones

El bisque de camarones es una sopa llena de sabor y color. Los ingredientes de esta receta aportan mucho gusto a la crema que se prepara con los camarones. En la preparación se extraer todo el sabor de los camarones, lo que hace de este plato sea mas sabroso.

Me encanta preparar esta receta como aperitivo pero es perfecta para cenar. Puedes acompañar el bisque con una ensalada de lechugas mixtas y crotones.

 


Bisque de Camarones una deliciosa sopa

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 30

El bisque es una sopa de origen francés, su consistencia es cremosa y su sabor condimentado. Aprende a preparar este rico plato llamado bisque de camarones.

Ingredientes

  • 1 lb camarones con su cascara (black tiger)
  • 100 gr zanahoria
  • 150 gr cebolla
  • 10 gr ajo
  • 30 ml coñac
  • 150 ml vino blanco
  • 1 lt caldo de vegetales
  • 200 ml crema leche
  • 250 ml passata de tomate o puré de tomates enlatados
  • 1 cta. tomillo
  • 1 cta. perejil
  • 1 cdra. de mantequilla
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

Pelar los camarones, retirar la vena del centro de la cola y salpimentar. Conservar las cáscaras de los camarones.

2

Cortar la zanahoria, cebolla y el ajo en cubos pequeños.

3

Sudar bien los vegetales con la mantequilla, agregar las cascaras de los camarones y seguir sudando

4

Agregar el vino, coñac, salpimentar y dejar reducir

5

Agregar el caldo de verduras, los tomates y las hierbas aromáticas

6

Reducir la cocción en 20% y luego licuamos hasta que los vegetales y las cáscaras estén bien trituradas

7

Luego colamos y volvemos a cocer agregando la crema de leche.

8

Después agregamos un poco de jugo de limón y revolvemos.

9

Para servir cortamos la mitad de los camarones en tres partes y los demás los dejamos enteros

10

Los salteamos con mantequilla y vino blanco.

11

Lo retiramos del fuego y lo agregamos inmediatamente al bisque.

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