No soy una experta repostera y casi siempre que voy hacer bizcocho en casa le pido ayuda a Amanda quien es una repostera estupenda. Ella es la responsable de realizar los dulces y bizcocho de @pizcadesalrd, una tienda virtual que ofrece los servicios de repostería para toda ocasión. Para hacer este brazo gitano de chocolate la invite a mi casa para que me ayudara con la preparación.
Una receta libre de gluten
Mientras preparábamos la receta nos dimos cuenta que es una receta libre de gluten, y se podría decir que es una postre saludable debido a que no contiene harina. Así que puedes gozar de esta receta sin remordimientos 😉
Nos gusto mucho el sabor de la receta, ya que la masa es suave y sabor de chocolate aporta mucho gusto al postre.
Nota: Al momento de enrollar la masa debes de tener mucho cuidado para que no se rompa la masa.
Brazo gitano de chocolate
No soy una experta repostera y casi siempre que voy hacer bizcocho en casa le pido ayuda a Amanda quien es una repostera estupenda. Ella es la responsable de realizar los dulces y bizcocho de @pizcadesalrd, una tienda virtual que ofrece los servicios de repostería para toda ocasión.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla fundida, para engrasar
- 3/4 taza de chocolate negro troceado
- 3 cucharadas de agua
- 1 taza de azúcar extrafino
- 5 huevos (yemas y claras separadas)
- 3 cucharadas de pasas picadas
- 3 cucharadas de pacanas picadas
- Una pizca de sal
- Azúcar glas, para espolvorear
- 1 taza de crema de leche ligeramente montada
Instrucciones
Engrasar para brazo gitano de 30x20 cm, forrar con papel para hornear y engrasar también.
Calentar en una olla el chocolate con el agua, a fuego lento y removiendo, hasta que se funda. Dejar que se enfríe un poco.
En un bol, batir con la batidora eléctrica las yemas de huevo y el azúcar por 3 minutos, hasta obtener una mezcla espesa y salida. Incorporar el chocolate frío, las pasas y las pacanas.
En un bol aparte, batir las claras de huevo con la sal, incorpore un cuarto de las claras a la crema de chocolate y luego agregar el resto, batiendo ligera y rápidamente.
Verter la pasta en el molde preparado y hornear el bizcocho en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos, hasta que suba y este consistente. Dejar que se entibie antes de cubrirlo con una hoja de papel para hornear y un paño limpio y húmedo. Dejar reposar hasta que se enfríe del todo.
Pasar el bizcocho a otro trozo de papel de hornear espolvoreando con azúcar las y desprender el anterior.
Extender la nata montada por encima del bizcocho. Empezar por uno de los extremos cortos, enrollar el bizcocho hacia delante, con el papel como guía.
Cortar los extremos del brazo gitano para obtener un acabado limpio y colocarlo a una fuente. Dejar enfriar en el refrigerador. Para servir, espolvorear con un poco mas de azúcar glas.
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