Buñuelos de bacalao y verduras

Los buñuelos de bacalao y verduras se le conoce también como bacalaítos y se dice que son procedente de la isla de Puerto Rico. La verdad que este plato es muy consumido en la mayoría de las islas del Caribe.

 Mis favoritos

Los buñuelos de bacalao y verduras eran una de mis frituras favoritas cuando era pequeña. Recuerdo que siempre le solicitaba a mi mamá que hiciera para mi. Ella disponía de su tiempo para hacerlos con mucho cariño para toda la familia.

Después que crecí aun me siguen gustando los buñuelos de bacalao. Yo pensaba que eran difíciles de hacer y no me atrevía a elaborarlos. Luego que leí la receta me di cuenta lo sencillo que es hacer esta fritura de bacalao.

Las razones por la cuales me gusta tanto es porque son esponjosos con delicado sabor a pescado con verduras. Comer estas frituras es un viaje a mi niñez y eso me encanta.

Buñuelos de bacalao


Buñuelos de bacalao y verduras

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
2
Personas: 12-15
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 5 Total Time: 15

Los buñuelos de bacalao y verduras se le conoce también como bacalaítos y se dice que son procedente de la isla de Puerto Rico.

Ingredientes

  • ½ libra de filete de bacalao salado, desalado y desmenuzado
  • 1 ½ taza de harina de trigo
  • 1 taza de agua
  • 2 huevos, batidos
  • ¼ taza de cebolla roja, rallada
  • ¼ taza de cilantro, picadito
  • ¼ taza de ají cubanela, picadito
  • ½ cdta de bicarbonato de soda
  • Aceite vegetal

Instrucciones

1

Mezclar todos los ingredientes en un bol.

2

Calentar el abundante aceite en un sartén. Verter por cucharadas la mezcla de los buñuelos en el aceite caliente. Cuando los buñuelos suban a la superficie retirar y colocarlos en un plato con papel absorbente.

3

Servir calientes y con rodajas de limón.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario