Calamares rellenos de risotto sobre cebolla en su tinta

Tal vez cuando leíste el titulo de la receta calamares rellenos de risotto sobre cebolla en su tinta pensaste que es una receta super complicada, y que no te atreverías hacer en casa. Esta receta es fácil de hacer, solo necesitas saber cocinar el risotto y todo lo demás es sencillísimo.

La tinta de calamar

Soy fanática de la tinta de calamar me encanta la paella negra y la pasta de calamares en su tinta. Cada vez que tengo la oportunidad de comerlo lo hago. En mi ultimo viaje a Europa cuando leia en los menú algún plato con tinta de calamar, lo ordenaba sin pensarlo mucho. Los platos con esta tinta visualmente no son bonitos pero  si son riquísimos.

Te invito a preparar esta receta de calamares rellenos de risotto y comiences a disfrutar de sabores nuevos y exquisitos.

Otras recetas con calamares: Pasta con calamares y su tintaArroz caldoso de calamares jugoso y gustoso


Calamares rellenos de risotto sobre cebolla en su tinta

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Personas: 2
Prep Time: 20 Tiempo de Cocción: 80 Total Time: 100

Tal vez cuando leíste el titulo de la receta calamares rellenos de risotto sobre cebolla en su tinta pensaste que es una receta super complicada.c

Ingredientes

  • 10 calamares de tamaño mediano (limpios)
  • 10 camarones limpios
  • 1 taza de arroz arborio
  • 2 cebollas rojas medianas
  • 1 cebolla blanca
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • ½ taza de crema de leche
  • ¼ taza de queso parmesano rallado al momento
  • Un sobre de tinta de calamar
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

1

Picar las cebollas a lo largo y las rehogar en una sartén con un chorro de aceite. Primero a fuego un poco fuerte y luego al mínimo durante al menos 1 hora. Ir removiendo suavemente. Si ves que se pega, añadir un poco de agua o caldo vegetal. En el último momento añadir la tinta de calamar. Salpimentar, remover unos minutos y reservar.

2

Mientras se hace la cebolla, hacer el arroz. Picar la cebolla blanca muy fina. Agregarla en una sartén con un poco de aceite.

3

Añadir las colas de los camarones bien picadas y unos cuantos calamares troceados (previamente limpios). Subir el fuego unos minutos. Cuando estén ya hechos, añadir el arroz, mover por unos minutos. Añadir el caldo de pescado caliente poco a poco según se vaya absorbiendo sin dejar de remover.

4

Al cabo de unos 15 minutos estará ya listo. Añadir con el fuego apagado, el queso parmesano y la crema de leche. Remover un par de minutos. Introducir el arroz en una manga pastelera.

5

Calentar una plancha a fuego fuerte y poner un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a humear, colocar los calamares. En unos 3 minutos por cada lado estarán listos. Sacar y reservar.

6

Rellenar los calamares con el arroz que esta en la manga pastelera. Servir.

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