Camarones envueltos en jamón Serrano con salsa de pimientos rostizados

Camarones envueltos

Camarones envueltos en jamón Serrano con salsa de pimientos rostizados es ideal para cenar diferente en casa. Autentica fusión de sabores entre el jamón Serrano y la salsa de pimientos rostizados.

Jamón Serrano

El jamón Serrano es el tipico jamon de España. Este se diferencia de los demás jamones por la forma de cultivar los cerdos y por la elaboración del mismo. Para su preparación la pierna de cerdo es colocada en parajes altos de sierras, a bajas temperaturas para su curación. Este es un jamón curado.

Para esta receta receitaras pimientos rostizados. Los cuales puedes preparar en casa fácilmente. Solo tienes que colocar los pimientos sobre la hornilla de la estufa hasta que estén negros (carbonizados). Luego que estén fríos se puede retirar la piel carbonizada bajo la llave. Otra opción es envolverlo en papel de aluminio y rostizarlos en el horno. En el caso de que no quieras complicarte lo puedes comprar enlatado en el supermercado.

Otras recetas con jamón: Risotto de jamón York y espinacas delicioso

Atrévete a disfrutar de estos inigualables camarones y acompañadlos con Risotto relleno de fondue de queso y Pastel de queso de chinola con chocolate blanco

Camarones envueltos

Camarones envueltos


Camarones envueltos en jamón Serrano con salsa de pimientos rostizados

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 6
Prep Time: 30 Tiempo de Cocción: 10 Total Time: 40

Camarones envueltos en jamón Serrano con salsa de pimientos rostizados es ideal para cenar diferente en casa. Autentica fusión de sabores.

Ingredientes

  • 24 camarones grandes, limpios
  • 8 lonjas de jamón Serrano, cortados en 3 tiras
  • 24 pinchos de maderas, sumergidos en agua por 30 minutos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • *Salsa
  • 4 cucharadas de aceite extra virgen
  • 2 dientes de ajo, picaditos
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 2 cucharadita de miel
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cebolla roja pequeña, picadita
  • 8 pimientos de piquillo, picaditos
  • 4 cucharadas de perejil, picadito

Instrucciones

1

Enrollar cada camarón con las tiras de jamón e introducir el pincho de madera.

2

Para preparar la salsa, calentar el aceite en una cacerola. Agregar el ajo y saltear a fuego bajo por 5 minutos hasta que este marrón. Retirar el ajo y reservar.

3

Añadir el vinagre, miel, sal y pimienta a la cacerola y mezclar bien. Transferir a un bol pequeño y combinar con el ajo, la cebolla, los pimientos y el perejil.

4

Para hacer los pinchos, calentar el aceite en una sartén hasta que este caliente y freír los pinchos por un minuto de cada lado hasta que el jamón este dorado y los camarones cocinados. Servir la salsa en pequeños bol y colocar encima los camarones.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario