Camarones la criolla son riquísimos

Los camarones guisados o camarones la criolla es la receta que usualmente se prepara en las casas dominicanas.

Como todo guiso dominicano esta receta tiene presente la combinación de gustosos ingredientes como son la cebolla, el ajo y el ají cubanela. Los cuales impregnan de sabor los camarones. Puedes sustituir los camarones por pulpo, lambi o cangrejo para otras recetas.

Cuando hago esta receta en casa me gusta acompañarlos con tostones (plátanos verdes fritos). Y tú con que lo acompañas?

Otras recetas con camarones: Espaguetis con camarones y salsa de crema de leche al ajoEnsalada de camarones y aguacate con aderezo miso

Camarones a la criolla


Camarones la criolla son riquísimos

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
2
Personas: 2
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 30

Los camarones guisados o camarones la criolla es la receta que usualmente se prepara en las casas dominicanas, son ricos y fáciles de preparar.

Ingredientes

  • 1 libra de camarones limpios
  • 1 cebolla picadita
  • ½ ají cubanela picadito
  • ½ pimiento rojo
  • ½ aji habanero
  • 1 cda de cilantro fresco
  • 3 dientes de ajo picadito
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • ½ cda de pimentón dulce
  • 2 cda de salsa de tomate
  • ½ cdta de pimienta cayena

Instrucciones

1

Marinar los camarones con la cebolla, el ají cubanela, el pimento rojo, el ají cubanela, el cilantro, el ajo, el jugo de limón y el aceite de oliva. Dejar marinar por 15 minutos.

2

Agregar los camarones a la sartén junto con los ingredientes del marinado, también el pimentón dulce, la salsa de tomate, la pimienta de cayena y el azafrán.

3

Cocinar hasta que la salsa espese.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario