Canasticas de plátano y camarones guisados

Las canasticas de plátano rellenas de camarones es una rica opción para disfrutar del plátano verde en combinación de unos camarones guisados.

Variaciones de las canasticas de plátanos

Estas canasticas de plátano se pueden acompañar con salami guisado, longaniza frita, lambí a la criolla o chivo guisado. El plátano verde frito es crujiente y adictivo, fácil de combinar con otros ingredientes.

Es común encontrar en las casas dominicanas el plátano verde en las principales comidas del día. Puede ser un rico mangú en el desayuno, plátanos fritos en el almuerzo o plátanos hervidos en la cena.

Canasticas de camarones

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Canasticas de plátano y camarones guisados

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 45

Las canasticas de plátano rellenas de camarones es una rica opción para disfrutar del plátano verde en combinación de unos camarones guisados.

Ingredientes

  • 3 plátanos grandes pelados y cortados en piezas grandes
  • Aceite vegetal
  • 1 libra de camarones limpios
  • 1 cebolla picadita
  • ½ ají cubanela picadito
  • ½ pimiento rojo
  • ½ aji habanero
  • 1 cda de cilantro fresco
  • 3 dientes de ajo picadito
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • ½ cda de pimentón dulce
  • 2 cda de salsa de tomate
  • ½ cdta de pimienta cayena
  • 1 cdta de azafrán

Instrucciones

1

*Canastas de plátano

2

Calentar el aceite en un sartén, una vez caliente agrega los pedazos de plátano hasta que se doren. Retirar del fuego y colocarlos en un exprimidor de limones para darles la forma de canasta a los plátanos. Colocar las canastas de plátano en el sartén con el aceite caliente para terminar la cocción del plátano.

3

*Para los camaronesMarinar los camarones con la cebolla, el ají cubanela, el pimento rojo, el ají cubanela, el cilantro, el ajo, el jugo de limón y el aceite de oliva. Dejar marinar por 2 horas.

4

Agregar los camarones a la sartén junto con los ingredientes del marinado, también el pimentón dulce, la salsa de tomate, la pimienta de cayena y el azafrán. Cocinar hasta que la salsa espese. Colocar los camarones en las canastas de plátano y servir.

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