Caponata sobre pan gallego un aperitivo muy sabroso

Caponata de berenjenas

La caponata es un salteado de verduras a base de berenjenas y que se suele acompañar con tostadas de pan recién horneado. Lo ideal es acompañara con pan gallego y tendrás un plato riquísimo.

Rica combinación de sabores

Es una combinación muy sabrosa que es ideal para servir como aperitivo a nuestros invitados. O si eres como yo un amante de las berenjenas puedes preparar esta receta para una rica cena.

Cada vez que preparo esta receta en casa me gusta usar el pan gallego, ya que lo puedo comprar en el supermercado congelado y lo horneo minutos antes de servir la caponata.

Caponata sobre pan gallego un aperitivo muy sabroso

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Personas: 4
Prep Time: 35 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 50

La caponata es un salteado de verduras a base de berenjenas y que se suele acompañar con tostadas de pan recién horneado.

Ingredientes

  • 5 tomates
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 3 ramitas de apio
  • 1/2 taza de aceitunas sin semillas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharaditas de vinagre
  • 1 barra de pan gallego recién horneado

Instrucciones

1

Cortar en cuadrados pequeños las berenjenas, salarlas y dejar que suelten su líquido, durante 30 minutos.

2

Colocar la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva, luego añadir los pimientos, más tarde el tomate y el apio, todo cortado en trozos pequeños. Cuando la mezcla comience a convertirse en salsa, añadir las aceitunas, la sal, el azúcar y el vinagre, y cocinar por 5 minutos.

3

Mientras, freír la berenjena en una sartén aparte. Cuando las berenjenas estén listas, añadir las berenjenas a la salsa y cocinar a fuego lento unos 5 minutos. Retirar del fuego y servir sobre lonjas de pan gallego.

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