Capresa de tomates cherries asados

Esta capresa de tomates es una delicia!!! Debo confesar que esta receta me fascino y ahora es una de mis favoritas con quiero cenar super rico.

La receta de capresa que estamos acostumbrados a comer es la ensalada de tomates frescos con mozzarella fresca y albahaca o pesto. Sin embargo, esta receta tiene básicamente los mismos ingredientes, los cuales tomates son horneados con tomillo y ajo dándole un exquisito sabor a los tomates. Al final se colocan los tomates con asados con las bolas de mozzarella fresca desmenuzada y todo se complementa con unos panes tostados.

 


Capresa de tomates cherries asados

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 45 Total Time: 60

Esta capresa de tomates es una delicia!!! Debo confesar que esta receta me fascino y ahora es una de mis favoritas con quiero cenar súper rico.

Ingredientes

  • 2 pintas de tomates cherry
  • 4 ramitas de tomillo
  • 4 dientes de ajo, aplastados
  • ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 8 onzas mozzarella fresca (alrededor de 1 bola), temperatura ambiente, desgarrada en trozos grandes
  • Sal marina escamosa
  • Pan rustico, con aceite, tostado en el horno (para servir)

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 350.

2

Mezcle tomates, tomillo, ajo y aceite en una bandeja para hornear y sazonar ligeramente con sal. Extiéndalos en una sola capa y tueste hasta que los tomates revienten y estén ligeramente dorados, 40-45 minutos dejar enfriar.

3

Coloque la mozzarella en un plato y mezcle la mezcla de tomate caliente con los jugos espolvorea con sal marina. Sirva con pan tostado con aceite de oliva para absorber todos los jugos adicionales.

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