Carne Bourguignon

Otro plato clásico francés es la carne Bourguignon, es una carne estofada cocinada con vino y verduras. Es un plato tradicional que todos los franceses preparan en sus casas.

El estofado francés

La carne bourguignon es un plato que se elabora en Francia desde hace décadas, es una preparación  que se suele consumir en días fríos donde las personas buscan una buena carne caliente. Es un plato que lleva mucho tiempo de cocción, esto se debe a que la carne de res debe de quedar suave y con buen sabor. La carne adquiere el buen gusto de las verduras, la tocineta y el vino. Es una receta sin desperdicios que debes de prepara en casa, para que puedas disfrutar de un buen estofado de carne.

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Carne Bourguignon

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Personas: 4
Prep Time: 20 Tiempo de Cocción: 60 Total Time: 80

Otro plato clásico francés es la carne Bourguignon, es una carne estofada cocinada con vino y verduras. Es un plato tradicional que todos preparan en casa.

Ingredientes

  • 1 lb de carne de vacuno para guisar
  • ¼ taza de tocineta
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • ½ taza de champiñones
  • 1 zanahoria
  • 12 cebollitas francesas
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 botella de vino tinto
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • Romero fresco

Instrucciones

1

Pon a calentar el vino en una tartera hasta que reduzca un cuarto, reserve a temperatura ambiente.

2

Pica el apio, mézclalo con la carne en un bol y agrega unas ramas de tomillo y romero. Riega la carne con el vino, tapa con papel transparente y deja marinar de un día a otro.

3

Funde un trozo de mantequilla en una cazuela, escurre la carne con la ayuda de un colador y sécalo con un paño para que no tenga demasiada agua. Dóralo en la cazuela.

4

Cuela la marinada e introduce las verduras a la cazuela. Añade un trozo de mantequilla y dos cucharadas de harina y mezcla bien el conjunto. Cocínalo durante 2 minutos.

5

Vierte la marinada y un poco más de agua a la cazuela, salpimiéntalo y agrega una cucharada de pasta de tomate. Deja que se cocine el conjunto a fuego medio durante 1 hora y media.

6

Trocea los champiñones y la tocineta y saltea todo en un sartén acompañado de un trozo de mantequilla. Salpimienta.

7

Trocea las cebolletas, las zanahorias y saltéalos en otra cazuela. Mezcla los salteados con la carne, rehoga bien y termina con un poco de perejil picado.

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