Cerdo al horno irresistible

Cerdo al horno de tanto leer la receta mi imaginación comienza a volar y  a saborear lo rico que es el cerdo al horno. Esta es una receta sencilla con pocos ingredientes y de cocción lenta, pero te aseguro que te encantara.

Los ingredientes se fusionan con la carne y su resultado es maravilloso, además que la carne se desmenuza con bastante facilidad. Esta es una receta ideal para compartir con la familia, ya que toma mucho su preparación y todas tendrán muchas ganas de comer.

La próxima vez que tengas un almuerzo familiar aquí te sugiero el menú para complementar este plato: Arroz con guisantes y tocinetaEnsalada arcoiris de pollo con aderezo de miel y mostazaGratinado de papas y queso y Flan de pan con mermelada

Shhhh esta es una de las famosas recetas de Pork Belly!!!

cerdo al horno


Cerdo al horno irresistible

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Personas: 6
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 180 Total Time: 195

Cerdo al horno de tanto leer la receta mi imaginación comienza a volar y a saborear lo rico que es el cerdo al horno. Esta es una receta sin desperdicio.

Ingredientes

  • 1 trozo de barrigada de cerdo
  • 4 dientes de ajo cortados en laminas
  • ¾ taza de aceite de oliva
  • 1 ½ cucharadita de hojas de hinojo fresco bien picadas
  • 4 clavos especias
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1 taza de agua

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 150ºC.

2

Hacer incisiones con un cuchillo pequeño y afilado por toda la carne y abrir un poco para formar bolsitas.

3

Poner las laminas de ajo en colador pequeño y pasarlas bajo el chorro de agua fría para que se humedezcan.

4

Extender el hinojo en un platito y restregar las laminas de ajo para que se impregnen. Introducirlas con los clavos en las aberturas de la carne.

5

Salpimentar al gusto por toda la superficie.

6

Poner la carne en una fuente refractaria grande o en una bandeja de hornear y verter el vino y el agua.

7

Asar, rociándolo con sus jugos de vez en cuando por 180 minutos, hasta que este tierno pero sin dejar que se seque.

8

Retirar del fuego y servir.

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