Cerdo con pimientos dulces

Este cerdo con pimientos dulces es una delicia al paladar. Sus ingredientes, colores y sabores simplemente combinados a la perfección.

En nuestra cultura dominicana no estamos acostumbrados a preparar el cerdo con tantos ingredientes, simplemente lo hacemos guisados o al horno. Sin embargo cuando pruebas una carde de cerdo con ingredientes distintos, descubre el buen gusto de esta carne y que se puede cocinar y degustar de distintas maneras. En lo personal me gusta descubrir nuevos sabores y siempre estoy dispuestas a preparar platos diferentes en casa.

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Cerdo con pimientos


Cerdo con pimientos dulces

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Personas: 4
Prep Time: 20 Tiempo de Cocción: 70 Total Time: 90

Este cerdo con pimientos dulces es una delicia al paladar. Sus ingredientes, colores y sabores simplemente combinados a la perfección.

Ingredientes

  • 2 libras de paletilla de cerdo, deshuesada y limpia de una pieza
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 6 dientes de ajo majados
  • 2 guindillas secas de tipo ancho
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 4 pimientos rojos o verdes asados, pelados, sin semillas y cortados en rodajas
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 1 lata de tomate picado
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

Poner la carne en un bol . Verter el vino y añadir 4 dientes de ajo. Tapar el bol con papel transparente y dejar la carne en el refrigerador por 8 horas.

2

Colocar las guindillas en un bol refractario y cubrirlas con agua hirviendo. Dejarlas reposar por 20 minutos para que se ablanden. Luego retirar las semillas y píquelas. Reservar.

3

Precalentar el horno a 160ºC

4

En una sartén grande de fondo grueso que pueda ir al horno, calentar a fuego medio 4 cucharadas de aceite de oliva. Sofreír la cebolla 3 minutos, agregar el ajo restante, la guindilla, el pimiento y sofreír todo por 2 minutos mas, hasta que la cebolla este tierna pero sin que se dore. Pasar a un plato con una espumadera, con cuidado de dejar todo el aceite en el sartén.

5

Escurrir la carne y reservar el marinado. Secarla y pasarla a la sartén y freírla hasta que este dorada por ambos lado.

6

Pasar el sofrito de nuevo a la sartén e incorporar el marinado, el tomate con su jugo, las hierbas aromáticas, y sal y pimienta al gusto. Llevarlo a ebullición y raspar el fondo de la sartén para disolver cualquier jugo que se haya podido pegar. Tapar y colocarla en el horno y cocinar la carne por 1 hora o hasta este tierna.

7

Prueba el guiso y rectifique la sazón. Trinche la carne y sírvala con los pimientos y la salsa de la cazuela.

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