Chipirones rellenos con cebolla caramelizada

Con esta receta podrás hacer unos chipirones rellenos con cebolla caramelizad fáciles pero que siempre gustan y con los que sin duda sorprenderás a tus invitados.

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Chipirones rellenos con cebolla caramelizada

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Personas: 4
Prep Time: 20 Tiempo de Cocción: 40 Total Time: 60

Con esta receta podrás hacer unos chipirones rellenos con cebolla caramelizad fáciles pero que siempre gustan y sorprenderás a tus invitados.

Ingredientes

  • 8 chipirones
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 100 ml de vino blanco seco
  • Un ramillete de perejil
  • Sal y aceite de oliva.

Instrucciones

1

Pica los ajos y corta la cebolla y el pimiento en juliana, todo muy fino.

2

Añade los tres ingredientes en una cazuela y déjalos pochar lentamente durante 40 minutos para que la cebolla se caramelice sin tener que poner azúcar

3

Después, añade el vino, déjalo reducir, y apártalo del fuego para que se enfríe

4

Mientras, limpia los chipirones con mucho cuidado quitándoles la cabeza y los tentáculos.

5

Cuando los tengas listos y la cebolla esté fría, rellénalos y dóralos en una sartén con un poco de ajo y perejil.

6

Para acompañar esta tapa elige el vino Diamante blanco, en nariz ligeramente floral, con notas de fruta madura. ¡No te olvides de servirlo a una temperatura de 8º!

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