Los dominicanos tenemos nuestra propia versión del chow fan o chofan. Este es un plato chino mejor conocido como arroz frito, donde se combina arroz, verduras y carnes. En nuestro país le agregamos otros ingredientes y la forma de preparación es distinta al arroz frito.
Arroz frito
El arroz frito se realiza salteando arroz cocido en un wok con aceite, junto con con cebolla china y jengibre, tortilla de huevo y algún tipo de carne.
Mientras que el chofan dominicano es realiza en un sartén o caldero con aceite, se le agrega carne de pollo y chuletas de cerdo. También lleva zanahorias, apio, maíz, cebolla, pimientos y puerro. Es un arroz muy sabroso.
Aprende a preparar nuestro arroz chino: el chofan dominicano.
Chofan Dominicano
Los dominicanos tenemos nuestra propia versión del chow fan o chofan. Este es un plato chino mejor conocido como arroz frito.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de soya
- 1 lb de chuleta de cerdo ahumada, picada en cubos
- ½ libra de pechuga de pollo, picada en cubo
- 1 zanahoria, picadita
- 1 tallo de apio, picadito
- 1 cebolla grande, picadita
- 1 pimiento rojo, picadito
- ¼ taza de maíz dulce (enlatado)
- 8 taza de arroz blanco (cocinado)
- ¼ taza de salsa de soya
- ¼ taza de puerro, picadito
- 2 huevos revueltos
Instrucciones
Calentar el aceite en un wok a fuego alto. Luego agregar el pollo y las chuletas, dejar cocinar y remover hasta que estén dorados.
Añadir la zanahoria, y cocinar moviendo por 1 minuto. Agregar el apio, y cocinar por 1 minuto. Incorporar la cebolla y pimiento, y cocinar revolviendo por 1 minuto.
Agregar el arroz y el maíz, y cocer removiendo hasta que todo esté bien mezclado. Añadir la salsa de soya y mezclar.
Retirar del fuego y servir, decorando con el puerro y el huevo batido.
1 Comentario
Hosting
junio 14, 2020 at 11:58 pmIn this way Dominicans of all socio-economic levels got to know and love Chinese food, going as far to make some dishes their own, including chop suey ,