Chofan Dominicano

Los dominicanos tenemos nuestra propia versión del chow fan o chofan. Este es un plato chino mejor conocido como arroz frito, donde se combina arroz, verduras y carnes. En nuestro país le agregamos otros ingredientes y la forma de preparación es distinta al arroz frito.

Arroz frito

El arroz frito se realiza salteando arroz cocido en un wok con aceite, junto con con cebolla china y jengibre, tortilla de huevo y algún tipo de carne.

Mientras que el chofan dominicano es realiza en un sartén o caldero con aceite, se le agrega carne de pollo y chuletas de cerdo. También lleva zanahorias, apio, maíz, cebolla, pimientos y puerro. Es un arroz muy sabroso.

Aprende a preparar nuestro arroz chino: el chofan dominicano.

chofan

 


Chofan Dominicano

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
Personas: 6
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 35 Total Time: 60

Los dominicanos tenemos nuestra propia versión del chow fan o chofan. Este es un plato chino mejor conocido como arroz frito.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de soya
  • 1 lb de chuleta de cerdo ahumada, picada en cubos
  • ½ libra de pechuga de pollo, picada en cubo
  • 1 zanahoria, picadita
  • 1 tallo de apio, picadito
  • 1 cebolla grande, picadita
  • 1 pimiento rojo, picadito
  • ¼ taza de maíz dulce (enlatado)
  • 8 taza de arroz blanco (cocinado)
  • ¼ taza de salsa de soya
  • ¼ taza de puerro, picadito
  • 2 huevos revueltos

Instrucciones

1

Calentar el aceite en un wok a fuego alto. Luego agregar el pollo y las chuletas, dejar cocinar y remover hasta que estén dorados.

2

Añadir la zanahoria, y cocinar moviendo por 1 minuto. Agregar el apio, y cocinar por 1 minuto. Incorporar la cebolla y pimiento, y cocinar revolviendo por 1 minuto.

3

Agregar el arroz y el maíz, y cocer removiendo hasta que todo esté bien mezclado. Añadir la salsa de soya y mezclar.

4

Retirar del fuego y servir, decorando con el puerro y el huevo batido.

También te puede interesar

1 Comentario

  • Reply
    Hosting
    junio 14, 2020 at 11:58 pm

    In this way Dominicans of all socio-economic levels got to know and love Chinese food, going as far to make some dishes their own, including chop suey , 

  • Dejar un Comentario