Chuletas de cerdo con manzana y canela

Prepare esta receta el día de Acción de Gracias para almorzar en casa. Vivo en Santo Domingo y en los últimos años se ha comenzado a celebrar esta fecha aquí en el país. Aunque en mi casa no hacemos cena de Acción de Gracias me pareció buena idea preparar esta receta de Chuletas de cerdo con manzana y canela. El cual lo acompañamos con puré de papas, ensalada de espinaca, uvas y tocineta, y pastel de auyama. No soy fanática de las celebraciones pero me gusta agradar mi familia con buena comida.

Combinación de sabores

La combinación de la manzana y la canela nunca falla. Al agregar dicha combinación a las chuletas es magnifico su sabor. Me gusta mucho las fusiones en la cocina porque se puede disfrutar de diferentes sabores en un mismo plato. Esto se puede percibir en esta receta de chuletas de cerdo con manzana y canela.

Manzana, chuletas de cerdo frescas, canela son ingredientes fáciles de encontrar en cualquier supermercado y las instrucciones son bien sencillas, lo que significa que la elaboración de la receta de chuletas de cerdo con manzana y canela fue como pan comido para mi, nada complicado.

Chuletas de cerdo con manzana


Chuletas de cerdo con manzana y canela

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Personas: 4
Prep Time: 5 Tiempo de Cocción: 40 Total Time: 45

La combinación de la manzana y la canela nunca falla. Al agregar dicha combinación a las chuletas de cerdo es magnifico su sabor.

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo gruesas
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • ½ cebolla amarilla, rebanada
  • 2 dientes de ajo, picado
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 4 cucharada de azúcar moreno
  • 3 manzanas verdes, peladas y sin corazón
  • ¼ taza de sidra de manzana
  • ¾ cucharadita canela molida
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de almidón de maíz

Instrucciones

1

Sazone las chuletas de cerdo con sal y pimienta al gusto. Ponga a un lado.

2

Caliente una sartén de tamaño mediano y agregue aceite. Agregue la cebolla en rodajas y el ajo y sofría hasta que estén suaves. Agregar las chuletas de cerdo y dore cada lado durante 1-2 minutos. Coloque chuletas con la cebolla y el ajo en un molde para hornear 13 x 9, tapar y colocar en el horno caliente a 200 grados.

3

Mientras tanto, en una cacerola pequeña separada, derrita la mantequilla. Añadir el azúcar moreno, manzanas, sidra de manzana, canela, nuez moscada y una pizca de sal y pimienta. Revuelva de vez en cuando hasta que las manzanas están comenzando a ponerse suaves. Cuando las manzanas estén suaves, aumentar su temperatura del horno a 350 grados F.

4

Servir esta comida con puré de papas en el lado.

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