Chuletas de cerdo en salsa de mostaza

Esta receta de chuletas de cerdo en salsa de mostaza es muy deliciosa y fácil de preparar. La mostaza es un ingrediente muy adaptable con el cual lo puedes combinar con otros ingredientes y  preparar ricas recetas.

Chuletas de cerdo

La chuleta de cerdo es una carne magra, sin embargo en sus bordes contiene grasa propia del cerdo. Puedes eliminar dicha grasa para obtener un plato mas ligero. En lo personal prefiero retirar la grasa. Las chuletas las puedes preparar al horno o a la plancha, y siempre tendrás buenos resultados. En nuestro país, la chuleta es muy utilizada para prepararla en guisada con verduras o en locrios. También es el tipo de carne que se agrega al sancocho dominicano, debido a que es una carne de buen sabor.

Puedes acompañar estas chuletas de cerdo en salsa de mostaza con pure de auyama y puerro o puré de papas.

Ver recetas:

El Sancocho Dominicano nuestro típico caldo

Chuletas de cerdo con manzana y canela

 


Chuletas de cerdo en salsa de mostaza

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 10 Total Time: 20

Esta receta de chuletas de cerdo en salsa de mostaza es muy deliciosa y fácil de preparar. La mostaza es un ingrediente muy adaptable.

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, picadas
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 copita de jerez seco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Sal y pimienta

Instrucciones

1

Derretir la mantequilla a fuego lento en una sartén y freír las chuletas de cerdo por los dos lados hasta que estén doradas. Sazonarlas con sal y pimienta, retirarlas y reservarlas.

2

Rehogar las cebollas en la misma grasa de las chuletas, hasta que estén transparente.

3

Introducir de nuevo las chuletas en la sartén, regarlas con el jerez y dejar que reduzca un poco a fuego vivo. Espolvorear la cucharadita de harina por encima, verter el caldo y remover. Tapar el recipiente y dejar cocer a fuego lento por 10 minutos.

4

Añadir la mostaza a la salsa de la sartén y mezclar bien. Servir las chuletas regadas con la salsa.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario