Cocinar un huevo

Todos creemos que cocinar un huevo es lo mas sencillo, sin embargo existen varias formas de cocinarlo. Además debemos de tener en cuenta que los huevos son muy sensibles al calor, y las claras suelen cocinarse primero que las yemas.

Preparación

Vamos a mencionar algunas formas de hacer los huevos:

  • Pasados por agua: para obtener una yema jugosa y la clara apenas coagulada, debemos de cocinarlos por 3 minutos en agua hirviendo
  • Huevos mollet: para una yema jugosa y la clara solidificada, lo cocinamos por 5 minutos en agua hirviendo y luego lo pasamos por agua fría.
  • Huevos duros: Se cocina por 10 minutos en agua hirviendo.
  • Huevos cocotte: se colocan los huevos sobre unos moldecitos previamente en mantequillados, los cuales se llevaran al horno en baño de María para su cocción.
  • Huevos fritos: se coloca aceite suficiente en un sartén para que se cocine el huevo.
  • Huevos poche: se cocinan en agua a punto de hervir, colocando 50mls de vinagre por cada litro de agua.
  • Huevos revueltos: se baten el huevo y se cocinan con un poco de mantequilla en un sartén al fuego bajo.

Como seguridad se recomienda colocar el huevo en un bowl pequeño o en una taza de café antes de cocinarlos.

Ver recetas:

Bibimbap de carne y huevo

Huevos al plato

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