Coliflor Kung Pao

La coliflor Kung Pao es una receta muy diferente de hacer la coliflor en casa. Esta receta se suele prepara con pollo, pero en esta ocasión vamos a sustituir la carne por la coliflor. Es un plato que podrás acompañar con arroz blanco y listo!

Kung Pao

La receta original Kung Pao es proveniente de Asia, donde se combinan ingredientes picantes como la salsa Hoisin, chiles picantes y jengibre. También esta la presencia del maní que le da un toque crujiente y bastante bueno al este plato.

Atrévete a preparar esta rica receta con coliflor!

coliflor kung pao


Coliflor Kung Pao

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255
Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 35 Total Time: 45

La coliflor Kung Pao es una receta muy diferente de hacer la coliflor en casa. Esta receta se suele prepara con pollo, pero en esta ocasión vamos a sustituir la carne por la coliflor.

Ingredientes

  • 2 cda de vino de arroz
  • 2 cdta de fécula de maíz
  • 1 cda + 2 cdta de salsa de soya
  • 1 cda de vinagre de jerez
  • 2 cdta de salsa Hoisin
  • 2 cdta de azúcar
  • 1 cdta de aceite de sésamo
  • 1 cabeza de coliflor mediana, cortado en pedazos pequeños
  • 3 oz de tocineta, picada
  • 6 chiles japonés seco o chile picante
  • ½ cdta de pimienta recién molida
  • 3 puerros, finamente picados
  • 1 pulgada de jengibre, pelado y picadito
  • 2 ajos, picados
  • ½ taza de mani tostado sin sal
  • Arroz blanco para servir

Instrucciones

1

Combinar el vino, la fécula de maíz y una cucharada de salsa de soya en un tazón, reservar.

2

Mezclar el vinagre, la salsa hoisin, el azúcar, el aceite sésamo, y el resto de la salsa de soya en un tazón pequeño, reservar.

3

Calentar 1 cucharada de aceite vegetal en un wok. Cocinar la coliflor, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore y comience a suavizarse, aproximadamente 8 minutos. Retirar del fuego.

4

Remover la marinada reservada para incorporar nuevamente la fécula de maíz. Añadir la mezcla a la coliflor, cubrir y remover.

5

Cocinar la tocineta con la cucharada de aceite restante en el wok. Cocer por 5 minutos o hasta que este dorado y crujiente. Agregar los chiles secos, la pimienta y cocinar con cuidado, evitar que se queme. Transferir la tocineta y los chiles en un plato.

6

Colocar la coliflor nuevamente en el fuego, desechando la marinada. Cocinar la coliflor hasta que los bordes comience a estar crujientes, aproximadamente 8 minutos. Agregar el puerro, el jengibre, el ajo y las semillas de mani y cocinar por 2 minutos. Añadir la tocineta, la salsa reservada, sazonar con sal y cocinar por 2 minutos.

7

Retirar del fuego y servir con arroz blanco.

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