Coq au vin un clásico de gastronomia francesa

El Coq au vin es un clásico de la gastronomía francesa. Es una sabrosa receta de ave, verduras y vino donde se obtiene un gusto grandioso a combinar todos sus ingredientes.

La cocina francesa

La gastronomía francesa es la madre de toda la gastronomía y siempre es bueno aprender uno de sus platos mas famosos y exquisitos que tiene esta cocina. Esta receta es perfecta para los días fríos en la ciudad, ya que el plato nos brinda cierto calor y reconfortante. Puedes preparar esta receta con cualquier tipo de ave, como pato o codorniz.  No te limites a solo prepararla con pollo.

Descubre mas sobre la gastronomía de este en el articulo: La madre de las gastronomías del mundo: La gastronomía francesa

Nota: coq au vin significa ave al vino.

Coq au vin

 


Coq au vin un clásico de gastronomia francesa

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Personas: 6
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 100 Total Time: 110

El Coq au vin es un clásico de la gastronomía francesa. Es una sabrosa receta de ave, verduras y vino donde se obtiene un gusto grandioso.

Ingredientes

  • 4lb de piezas de pollo
  • ½ taza de harina sazonada
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 12 chalotes pelados
  • 8 lonjas de tocineta
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 tazas de vino tinto
  • 8 oz de champiñones
  • Sal y pimienta la gusto

Instrucciones

1

Empolvar el pollo con la harina y sacudir el exceso.

2

Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande, a fuego medio. Cocinar el pollo por dos tandas, dando vueltas o hasta que este dorado por todas partes. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

3

Agregar a la sartén el ajo, los chalotes y la tocineta. Cocinar, revolviendo, 5 minutos o hasta que los chalotes estén dorados.

4

Volver a colocar el pollo en la sartén, verter el caldo de pollo y el vino y llevar a hervor. Bajar la llama, tapar y cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, 1 ¼ hora o hasta que el pollo este tierno.

5

Incorporar los champiñones, la sal y la pimienta, y cocinar por 10 minutos mas.

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