Costillas 5 especias y salsa hoisin

Costillas 5 especias y salsa hoisin

Esta receta de costillas 5 especias y salsa Hoisin tiene unos ingredientes muy populares de la cocina asiática. La salsa Hoisin es utilizada en la cocina china para sumergir otros platos como el famoso pato pequinés, los rollitos de primavera, el cerdo a la barbacoa, entre otros. Mientras que el polvo de las cinco especias es un condimento de la cocina china que consiste en la mezcla de canela, anís,  anís estrellado, jengibre y clavos de olor. El polvo tiene incorporado los cinco sabores (dulce, amargo, acido, umami y salado)

Una vez compre la salsa Hoisin para preparar un pato pequinés en casa, el cual aun no he hecho. Así que tenia en mi despensa esta salsa Hoisin que no sabia que hacer con ella. Revisando unos de mis libros de cocina encontré esta receta de Costillas de 5 especias y salsa Hoisin. Me pareció interesante la receta y me dispuse hacerla. Cuando leí el listado de ingredientes me di cuenta que me faltaba el polvo de cinco especias. Este polvo se puede encontrar en los mercado de productos asiáticos.

Cocción lenta

La receta de Costillas de 5 especias y salsa Hoisin resulto fácil. Sin embargo duré media mañana preparando las costillas. Debido a que se cocinan a fuego lento para que queden super tiernas y absorban bien el polvo de las cinco especias.

Debido a la cocción lenta de las costillas hace que la carne de cerdo quede maravillosamente tierna, casi hasta el punto de fusión con los huesos.

Costillas 5 especias y salsa hoisin


Costillas 5 especias y salsa hoisin

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Personas: 6
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 120 Total Time: 135

La cocción lenta hace que las costillas 5 especias y salsa hoisin queden maravillosamente tierna, casi hasta el punto de fusión con los huesos.

Ingredientes

  • 3 ½ libras de costillas, rebanadas y cortadas a la mitad
  • 1 cucharadita de polvo 5 especias
  • Sal y pimienta
  • Puerro para adornar
  • Salsa
  • 3 cucharadas de aceite de maní
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 2 dientes de ajo, machacado
  • ¼ taza de salsa hoisin
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de salsa dulce de chilli
  • ¼ taza de miel
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/3 taza de jerez

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 140 grados Celsius. Frotar las costillas con el polvo 5 especias y condimentar con sal y pimienta. Colocar en una bandeja de hornear, cubrir con papel de aluminio, y cocinar por 1 hora.

2

Mientras tanto, para preparar la salsa, calentar el aceite en un wok a fuego medio alto, hasta que este caliente, agregar el ajo y el jengibre. Freír por un minuto, luego añadir los ingredientes restantes de la salsa. Remover las costillas del horno y mezclar bien con la salsa.

3

Retornar las costillas en el horno y cocinar, cubierta por 30 minutos. Remover el papel de aluminio y completar la cocción con 30 minutos mas.Servir en un plato y adornar con el puerro.

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