Crema de almejas

Esta es la receta de la famosa crema de almejas, la que le gusta a muchos. Es una receta súper fácil y deliciosa.

Alguna vez has preparado esta receta? Les cuento que la primera vez que prepare esta receta de crema de almejas quede enamorada, su textura es suave y tiene un ligero sabor a mar. No es un sabor embriagante, es sutil, el cual te invita a seguir disfrutando.

Esta crema es la entrada de una gran comida, ya que nos prepara para el siguiente plato el cual debe ser grandioso. También puedes comer esta deliciosa crema como cena cuando quieras algo caliente y ligero.

La motivación

Recuerdo que me motive hacer la crema de almejas porque me quedaron unas almejas sin cocinar cuando hice la paella de mariscos. Entonces tenía almejas disponible en mi refrigerador. El clima estaba frío, era un día gris de los pocos que tenemos en nuestra isla (Republica Dominicana) donde la mayoría de los días son soleados. Sabía de esta receta de crema pero nunca la había preparado en casa. Busque mis libros de cocina y comencé  a investigar la receta pero no la encontré entre mis libros. Luego indague en internet, vi varias recetas pero no encontraba la ideal. Demore un largo tiempo hasta que encontré esta receta de crema de almejas que les comparto.

Te invito a preparar esta receta de crema de almejas en casa.

Crema de almejas


Crema de almejas

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 40

Esta es la receta de la famosa crema de almejas, la que le gusta a muchos. Es una receta súper fácil y deliciosa. Alguna vez has preparado esta receta?

Ingredientes

  • 12 cucharadas de mantequilla sin sal (1 ½ barra)
  • 2 tazas de cebollas amarillas
  • 2 tazas de apio cortado en cubitos medio
  • 2 tazas de zanahorias medianas cortadas en cubitos
  • 4 tazas de papas hervidas en cubitos
  • 1 ½ cucharaditas de tomillo fresco, picado
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 4 tazas jugo de almejas
  • ½ taza de harina
  • 2 tazas de leche
  • 3 tazas de almejas frescas, picadas

Instrucciones

1

Derrita 4 cucharadas de la mantequilla en una olla de gran fondo. Añadir la cebolla y cocine a fuego medio-bajo durante 10 minutos o hasta que esté transparente.

2

Agregar el apio, las zanahorias, las papas, el tomillo, la sal y la pimienta y rehogar durante 10 minutos más.

3

Añadir el jugo de almeja, llevar a ebullición y cocine a fuego lento, sin tapar, hasta que las verduras estén tiernas, unos 20 minutos .

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