Crema de lentejas con chorizo buenísima

Lentejas con chorizo

La crema de lentejas con chorizo es una receta de llena de sabor, ya que el chorizo impregna su gusto en esta crema de lentejas.

El consumo de lentejas

Las lentejas son unas legumbres que nos brinda innumerables beneficios para nuestra salud, y siempre es bueno preparar lentejas en nuestras casas frecuentemente. Aunque estamos acostumbrados a consumir habichuelas, las lentejas se pueden preparar de distintas maneras y así poder aprovechar sus nutrientes.

Esta receta de crema de lentejas con chorizo es popular en España, debido a que son altos consumidores de esta legumbre y de los embutidos.

Nos puedes dejar de probar esta deliciosa receta!

Otras recetas con chorizo: Garbanzos con chorizo y pimientos riquísimosPennes con chorizo una rica receta y Huevos al plato con chorizo y pimientos

Lentejas con chorizo


Crema de lentejas con chorizo buenísima

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 45 Total Time: 55

La crema de lentejas con chorizo es una receta de llena de sabor, ya que el chorizo impregna su gusto en esta crema de lentejas.

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas
  • 1 pieza de chorizo
  • 1 tomate grande
  • 1 Pimiento verde grande
  • 1 Cebolla grande picada
  • 1 cabeza de ajo pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva

Instrucciones

1

Limpiar el tomate, el pimiento, la cebolla, la cabeza de ajos, el laurel y el chorizo, y luego colocar todo en una olla. Añadir la sal, el pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva.

2

Cubrir los ingredientes con agua y poner en la estufa a fuego fuerte. Mientras, lavar un poco las lentejas.

3

Dejar que el agua de la olla comience a hervir y mantener así durante unos 40-45 minutos, para que todos los ingredientes suelten todo su sabor. Luego poner la olla a fuego lento y sacar todos los ingredientes y reservar. Anadir las lentejas en la olla y taparla, y dejar cocinar durante otros 25-30 minutos a fuego lento.

4

Cuando las lentejas estén listas, retirarlas del fuego y colocarlas en un procesador de alimentos con los demás ingredientes. Procesar hasta obtener una crema homogénea. Servir inmediatamente con chorizo en el tope.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario