Cremoso pollo con semillas de cajuil

El cremoso pollo con semillas de cajuil es una deliciosa. Es una receta que esta compuesta por una salsa a base de semilla de cajuil y verduras aportando buen gusto y cremosidad a la salsa al ser cocinada.

Es una preparación de cocción lenta que tomara mucho poder degustarla, sin embargo vale la pena la espera. El pollo adquiere los sabores de los ingredientes de la salsa, además la textura del pollo es bien suave al final de la cocción.

Las semillas de cajuil son bastantes utilizadas en la cocina ya sea para platos dulces o salados, además estas semillas aportan vitaminas y minerales.

Esta es una receta con influencias de la India que tienes que probar!

Otras recetas: Pollo tikka massalaPollo picante al estilo indio

Pollo cremoso con semillas de cajuil

 

 


Cremoso pollo con semillas de cajuil

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 240 Total Time: 250

El cremoso pollo con semillas de cajuil es una deliciosa. Es una receta que esta compuesta por una salsa a base de semilla de cajuil y verduras.

Ingredientes

  • 1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas
  • 2 papas pequeñas, peladas y cortadas en cubos de 1 pulgada
  • 1 pimiento rojo, en rodajas
  • 1/2 taza de semillas de cajuil tostados
  • 1/2 taza de cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo picados muy finos
  • 1 pulgada de jengibre fresco, pelada
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
  • 1-2 cucharaditas garam marsala (opcional)
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 1/2 cucharaditas de sal, más de probar si es necesario
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 2 tazas leche
  • 1 puñado de cilantro fresco, picado

Instrucciones

1

Combine el pollo, las papas y la pimienta roja en una olla de fondo grueso que pueda ir al horno.

2

En una licuadora o procesador de alimentos, agregue las semillas de cajuil, cebolla, ajo, jengibre, pasta de curry rojo tailandés, graham marsala (si se utiliza), chile en polvo, comino, canela, pimienta, una pizca de sal y jugo de limón. Hacer un puré la mezcla hasta que esté completamente lisa. Si es necesario, agregue 1/2 taza de leche, para ayudar a la mezcla.

3

Vierta la pasta sobre el pollo. Añadir la leche restante. Cubrir y cocinar en baja temperatura por 4-5 horas o en alto durante 3-4 horas.

4

Cuando esté listo para comer, agregue el cilantro fresco. Servir con arroz al vapor y cilantro fresco.

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