Crujientes camarones al coco con salsa de mango y menta

crujientes camarones al coco con salsa de mango y menta

La primera vez que hice esta receta de crujientes camarones al coco con salsa de mango y menta no me salió bien. La cobertura de coco se me quemo. El fuego estaba muy alto, no tuve cuidado y deje por mucho tiempo los camarones en el fuego. Es normal que las recetas no nos salga bien en el primer intento. La salsa de mango y menta si me salió desde la primera y es buenísima. La utilice en otra receta para no desperdiciarla.

Me quede con muchas ganas de volver hacer la receta de crujientes camarones al coco. La agregue en el menú del mes, hice la lista del supermercado y me fui a comprar los ingredientes que me faltaba en casa.

Volví a intentarlo, y que crees???

Los camarones quedaron dorados y crujientes y al combinarlos con la salsa fue toda una delicia. No me arrepentí ni un segundo de haber realizado esta receta  por segunda vez. Esta receta la prepare para unos invitados que tenia en casa, a todos le encanto y hasta querían mas 🙂

Los crujientes camarones al coco con salsa de mango y menta son una combinación picante que nos proporciona una fresca mezcla de sabores.

crujientes camarones al coco con salsa de mango y menta

Crujientes camarones al coco con salsa de mango y menta

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Personas: 4
Prep Time: 25 Tiempo de Cocción: 10 Total Time: 35

Estos crujientes camarones al coco con salsa de mango y menta son una combinación picante que nos proporciona una fresca mezcla de sabores.

Ingredientes

  • 1 lb de camarones, limpios
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 4 clara de huevos, ligeramente batidas
  • 1 ½ taza de coco seco rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 ½ taza de aceite vegetal
  • *Dip de mango y menta
  • 1 mango, cortado en cubos
  • Jugo de 2 limones
  • 1 chili rojo, picado finamente
  • 1 manojo pequeño de menta
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 1 cdta de salsa de pescado
  • 2 cda de yogur

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 300 F grados. Lavar y secar los camarones en papel toalla.

2

Colocar el almidon de maíz, las claras de huevos y el coco seco en diferentes bols. Sazonar los camarones con sal y pimienta, luego sumergirlos por el almidon de maíz. Eliminar el exceso, entonces sumergirlos en las claras de huevo, y finalmente en el coco.

3

Calentar el aceite en una sartén o wok a fuego medio alto. Freir los camarones hasta que se doren, aproximadamente 6 minutos. Colocar sobre papel toalla hasta el momento de servir. Servir junto con la salsa de mango y menta.

4

*Preparación de la salsa de mango y menta

5

Mezclar todos los ingredientes en el procesador hasta obtener una salsa.

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