Cuales son mejores cortes de carne de res?

Se dice que los mejores cortes de carne de res son aquellos con mayor nivel de grasa debido a que proporciona jugosidad, sabor y la carne es mas suave. El nivel de grasa en las carne de res va a depender de la raza, alimentación y crecimiento de la res. Ademas existen unos cortes de res con mayor marmoleo que otros, aquí les comparto los mejores.

Muchas veces por ignorancia no sabemos comprar la carne de res y cometemos errores al momento de cocinarla. Es importante conocer los distintos cortes y la forma correcta de prepararlos.

Los mejores cortes de carne de res

  • Solomillo o sirloin, es la pieza que se encuentra la parte lumbar, entre las costillas. Es una carne ideal para preparar a la parrilla.
  • Filete de res, esta carne es magra con poca grasa, la cual puedes preparar al horno, a la plancha o a la parrilla.
  • Entrecote o Rib eye, es un corte que se caracteriza por su suavidad y rico sabor. Este corte es perfecto para hacer en la parrilla.
  • Churrasco, es una pieza de carne delgada con mucha grasa y de intenso sabor. Puedes elaborar el churrasco a la plancha, parrilla o al carbon.

Puedes ver mas información sobre la carne de res en el siguiente enlace: Como cocinar la carne de res según el corte

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