Dulce de leche cortada recuerdo de mi abuela

Mi abuela siempre realizaba dulce de leche cortada con la leche fresca de vaca que quedaba del desayuno. De esta forma no desperdiciaba toda la leche que se había obtenido de las vacas durante la mañana.

Debido a las técnicas de conservación y pasteurización de la leche, ya no solemos comprar leche fresca de vaca. Ahora es mas complicado poder comprar leche recién ordeñada. Sin embargo, esto no nos limita preparar del dulce de leche cortada, aquí les comparto la receta para que puedas realizarlo.

Ver receta: Fascinante flan cuatro leches

Dulce de leche cortada


Dulce de leche cortada recuerdo de mi abuela

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
2
Personas: 6
Prep Time: 2 Tiempo de Cocción: 18 Total Time: 20

Mi abuela siempre realizaba dulce de leche cortada con la leche fresca de vaca que quedaba del desayuno. De esta forma no desperdiciaba toda la leche que se había obtenido de las vacas durante la mañana.

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 1 tazas de azúcar
  • Canela
  • Jugo de limón (1 limon)

Instrucciones

1

En una olla colocar la leche, la canela y el azúcar. Mezclar bien.

2

Llevar la olla a fuego bajo y agregar el jugo de limón, sin mover.

3

Dejar cocinar hasta que el almíbar este burbujeando y la leche este en grumitos.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario